Partai NasDem Sumatera Utara (Sumut) menargetkan menang pada Pemilu 2024. NasDem menargetkan total 200 kursi DPR dan DPRD mereka raih di pemilu.
"Target 200 anggota Dewan, dengan rincian 7 kursi anggota DPR RI, 20 kursi anggota DPRD Provinsi Sumatera Utara, dan setidaknya 173 anggota DPRD kabupaten/kota," kata Sekretaris DPW NasDem Sumut Syarwani, Kamis (3/3/2022).
Syarwani menyampaikan hal itu dalam sambutan di acara Rakorwil Partai NasDem Sumut. Ketua Umum NasDem Surya Paloh hadir pada kegiatan itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk meraih target itu, Syarwani meminta seluruh kader partai yang ada di Sumut untuk bersatu. Jika kader sudah bersatu, kata Syarwani, target itu bukan mustahil bisa dicapai.
"Target menjadi juara bukanlah pertarungan yang mudah, tapi bukan juga sesuatu yang mustahil untuk kita raih. Jika kita bersatu padu, semua pengurus dan kader berjuang bersama-sama dengan kerja keras, niscaya kita pasti menang," ujarnya.
Syarwani menyebut pihaknya saat ini sangat optimistis untuk bisa menang pada pemilu nanti. Dia mengatakan kepala daerah yang tidak turut mengupayakan kemenangan ini sulit mendapatkan dukungan dari NasDem untuk maju kembali.
"Atas izin dan restu Bapak Ketua Umum, Partai NasDem Sumatera Utara tidak akan mengusung kepala daerah yang tidak berkeringat di partai ini. Satu tugas calon kepala daerah, jika ingin diusung Partai NasDem adalah dapat mewujudkan 15 persen kursi di daerah," jelasnya.
Ketua Umum NasDem Surya Paloh pun menyambut baik keinginan NasDem Sumut untuk menang di daerahnya. Paloh mengingatkan, untuk meraih kemenangan itu, agar tidak menjelekkan partai lain.
"Jangan sekali-kali, untuk mempromosikan diri kita, kita mengambil cara berpikir untuk menjelekkan partai lain," ucap Paloh.
Paloh mengatakan menjelekkan partai lain adalah cara yang ketinggalan zaman. Dia meminta seluruh kader tetap memuji partai lain.
"Itu sudah ketinggalan zaman cara-cara seperti itu. NasDem membangun style, cara marketing baru, puji semua lawan, tapi katakan juga memang sedikit lebih baik NasDem," jelasnya.
Simak Video 'PKB Sebut Pernyataan 3 Ketum Partai soal Penundaan Pemilu Ada Baiknya':