Pembuat konten TikTok ini dua kali menyedot perhatian warganet. Pertama kali dia bicara soal Pemuda Pancasila (PP) dan kedua dia minta maaf kepada PP.
Pria tersebut ialah Midian Manalu, yang merupakan warga Tigaraksa, Tangerang, Banten.
Midian menjadi sorotan karena konten video TikTok yang dibuatnya. Atas video itu, dia meminta maaf kepada PP.
Dirangkum detikcom, berikut sejumlah fakta Midian minta maaf setelah singgung PP:
1. Video Singgung PP Viral
Kasus ini berawal dari video TikTok yang dibuat Midian Manalu. Dalam video itu, Midian Manalu menyindir Pemuda Pancasila.
"Siap! Siap! Motto: di mana hajatan di situ ada kita, jangan kendor. Utamakan 3M, malak, markir, mabok," ujar Midian Manalu di video TikTok.
Midian Manalu kemudian membandingkan Pemuda Pancasila dengan TNI-Polri. Lalu Midian Manalu menyebut Pemuda Pancasila menjaga perbatasan minimarket.
"TNI menjaga kedaulatan NKRI dan polisi mengayomi masyarakat. (Menyebut Pemuda Pancasila dengan lafaz tak jelas) menjaga perbatasan Alfamart dan Indomaret, berlatih seperti Kopassus, bergerak cari nasi bungkus, semangat pejuang 2.000," tambah Midian sambil terkekeh.
2. Kasus Dituntaskan Kekeluargaan
Kapolres Tangerang Kombes Zain Dwi Nugroho menyatakan kasus ini sudah diselesaikan secara kekeluargaan. Menurutnya, sejak 15 Februari 2022, kedua belah pihak sudah dipertemukan dan membuat surat pernyataan.
![]() |
"Bahwa masalah tersebut sudah diselesaikan secara kekeluargaan di antara kedua belah pihak dan dibuat surat pernyataan pada 15 Februari lalu," kata Zain saat dimintai konfirmasi, Kamis (17/2/2022).
Simak 2 fakta lainnya di halaman berikutnya.
Saksikan juga 'Ketua Pemuda Pancasila Blora Ditangkap Terkait Penipuan-Narkoba':