Kabar dari Selayar menghebohkan Indonesia. Nelayan menemukan tulang ikan raksasa. Namun masih ada misteri, sebenarnya ini tulang ikan apa ya?
Nelayan bernama Hasan yang bermukim di Kecamatan Pasilambena Selayar Sulawesi Selatan menemukan tulang dengan gigi ikan, pada Minggu (6/2). Tulang dari laut itu terdampar di bibir pantai Pulau Kalaotoa, Dusun Kawau, Desa Garaupa.
"Jadi ada warga yang menyisir pantai dekat pelabuhan. Jadi ada pelabuhan, sekitar 200 meter ke timur. Dilihat dari jauh, menarik perhatian, sehingga dia dekati. Setelah didekati, dilihat, banyak tulang ikan raksasa," kata Camat Pasilambena, Patta Bau.
Tinggi tulang ini setara tinggi pria dewasa. Hasan lantas melaporkan temuannya ke kantor kecamatan. Total ada 11 potong tulang yang ditemukan Hasan.
Warga setempat sebelumnya sempat melihat ikan sebesar kapal Pelni KMP Sabuk Nusantara 85 di lautan sekitar. Warga itu kemudian ketakutan.
Lihat juga video 'Geger Ikan Berkepala Satu-Badan Dua di Bandung, Ini Wujudnya':
Pak Camat menduga ini gara-gara gempa, simak di halaman selanjutnya:
(dnu/dnu)