detikcom Do Your Magic

detikcom Do Your Magic: Before-After Penyelesaian Galian Jl Gatsu Jaksel

Marteen Ronaldo Pakpahan - detikNews
Senin, 14 Feb 2022 18:06 WIB
Masalah galian Jl Gatsu bikin macet Semanggi arah Kuningan: Tuntas. (Tim Infografis detikcom)
Jakarta -

Galian proyek drainase di Jl Jenderal Gatot Subroto sempat bikin macet. Kini galian sudah selesai dikerjakan. Ini perbandingan kondisinya.

detikcom Do Your Magic memantau kondisi kemacetan akibat galian ini di lokasi mulai 19 November 2021. Warga menyatakan galian ini sudah ada sejak bulan sebelumnya.

Dua lokasi yang terpantau adalah Jl Gatsu, Semanggi arah Kuningan. Pertama, depan kantor BPJS Ketenagakerjaan. Kedua, depan Kartika Chandra hingga depan kantor Dinas Pendidikan DKI Jakarta.

Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Selatan, Mustajab, menjelaskan proyek ini dikerjakan untuk mengatasi genangan. Dinas SDA menyatakan galian ini bakal rampung akhir 2021.

"Target kita akan dilakukan sampai akhir Desember mendatang," kata Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Selatan, Mustajab, pada 19 November 2021.

Galian di Jl Jenderal Gatot Subroto, Jakarta Selatan, 29 Desember 2021. (Marteen Ronaldo Pakpahan/detikcom)

Namun, hingga tahun berganti ke 2022, galian belum selesai. Akhirnya Februari ini, galian selesai. Berikut perbandingan before (sebelum) dan after (sesudah) galian selesai:




(dnu/dnu)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork