Akhir Pelarian Pengantin Pria di NTB Kabur Saat Hari Pernikahan

Tim detikcom - detikNews
Sabtu, 12 Feb 2022 08:23 WIB
Foto: Viral mempelai wanita ditinggal kabur pengantin pria di Dompu, NTB (Dok. Istimewa)
Jakarta -

Pelarian pengantin pria di Kabupaten Dompu, NTB, Muhammad Riski Dalaga berakhir usai diamankan polisi. Alasan Riski tega kabur saat hari-H pernikahannya dengan Wanda Wulandari pun terungkap.

Viral di Medsos

Cerita mengenai pernikahan yang bikin geger di Kabupaten Dompu itu awalnya beredar di media sosial. Tangisan mempelai wanita pun pecah akibat tak kuasa menahan pilu.

Lewat video beredar, terekam mempelai wanita bernama Wanda Wulandari menangis sejadi-jadinya setelah berdiri sendiri di atas pelaminan, Senin (7/2). Tak ada tanda-tanda pengantin pria Muhammad Riski Dalaga hadir ke pelaminan.

Di tengah situasi pilu, Wanda tetap berusaha tegar berdiri menyalami para tamu undangan yang satu persatu naik ke pelaminan. Namun isak tangis pilu Wanda tak kunjung reda.

Sementara pada potongan video beredar lainnya, tampak Wanda yang duduk seorang diri di kursi pelaminan. Sejumlah kerabat lantas membesarkan hati Wanda dengan menyeka air mata mempelai wanita yang malang itu.

Hingga akhirnya resepsi pernikahan tuntas dan Riski Dalaga tetap tidak menampakkan diri.

Pengantin Pria Diamankan

Setelah Wanda membuat laporan ke polisi, Riski kemudian diamankan. Riski ditangkap di tempat persembunyiannya di Kota Mataram oleh tim dari Polres Dompu.

"Sudah diamankan," ujar Kapolres Dompu AKBP Iwan Hidayat kepada detikcom, Jumat (11/2).

Riski ditangkap di Kota Mataram pada Selasa (8/2) lalu. Saat itu tim dari Polres Dompu sedang ada kegiatan di Kota Mataram.

"Karena kebetulan anggota ada kegiatan di Mataram dan ada yang lihat, kita amankan sama keluarganya juga," paparnya.

Riski kemudian digiring ke Dompu untuk dimediasi dengan keluarga Wanda. Polres Dompu tetap mengamankan Riski guna menghindari gangguan kamtibmas, mengingat keluarga Wanda telah melakukan aksi blokade jalan.

"Karena pihak perempuan sudah memblokir jalan, maka kami amankan, tapi pihak keluarga harus buka jalan karena masyarakat hendak memakai jalan," imbuhnya.

Simak juga 'Pengantin Magelang Diarak Naik Forklift Sampai Kaki Gemetaran':






(knv/dwia)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork