Pistol Tak Bertuan Ditemukan di Kolong Jembatan Cilandak Jaksel

Pistol Tak Bertuan Ditemukan di Kolong Jembatan Cilandak Jaksel

Mei Amelia R - detikNews
Sabtu, 05 Feb 2022 15:32 WIB
2 Pucuk Senpi Rakitan yang Diamankan Polisi dari Petani di OKI Sumsel
Ilustrasi senjata api jenis revolver (Raja Adil/detikcom)
Jakarta -

Sepucuk senjata api ditemukan warga di kawasan Cilandak Barat, Jakarta Selatan. Belum diketahui siapa pemilik senjata api tersebut. Polisi masih melakukan penyelidikan.

Kabid Humas Polda Metro Jaya membenarkan adanya penemuan senjata api tersebut. Senjata api ditemukan tepatnya di kolong jembatan Sungai Grogol, Jl Terogong Raya RT 01/06, Cilandak Barat, Jakarta Selatan.

"Iya, betul ada penemuan senpi yang dilaporkan ke Polsek Cilandak pada Jumat (4/2) pagi," kata Kombes Zulpan saat dihubungi detikcom, Sabtu (5/2/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Zulpan mengatakan senjata api itu ditemukan tanpa peluru. Senjata api diduga rakitan, mengingat tidak ada merek maupun nomor rangka.

ADVERTISEMENT

"Senjata apinya jenis revolver, tidak ada merek dan nomor rangka. Nggak ada pelurunya, rakitan itu," jelas Zulpan.

Senjata api itu ditemukan seorang laki-laki tak dikenal pada Kamis (3/2) sekitar pukul 19.30 WIB. Penemu senjata api itu kemudian menyerahkannya kepada ketua RT setempat.

"Jadi yang menemukan ini lagi mancing. Dia menemukan ada kantong dan setelah dibuka isinya senpi Kemudian diserahkan kepada ketua RT setempat," tuturnya.

Ketua RT setempat bersama koordinator keamanan RW lalu menyerahkan penemuan senpi itu kepada pihak kepolisian.

"Saat ini masih diselidiki siapa pemiliknya," tutup Zulpan.

Simak juga 'Terekam CCTV! Pemobil Diduga Tenteng Pistol Usai Tabrak Motor di Tangsel':

[Gambas:Video 20detik]



(mei/hri)



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads