Polisi Selidiki Senjata Api yang Tewaskan Sejoli Tasikmalaya

Dony Indra Ramadhan - detikNews
Senin, 25 Okt 2021 12:38 WIB
Tasikmalaya -

Sejoli tewas di Tasikmalaya akibat luka tembak. Polisi tengah menyelidiki kepemilikan senjata api (senjata api) yang ditemukan di tempat kejadian perkara.

"Belum monitor, karena kepastian itu (senpi) sedang didalami oleh Polres (Tasikmalaya)," ucap Kabid Humas Polda Jabar Kombes Erdi A Chaniago saat dihubungi, Senin (25/10/2021).

Sekadar diketahui, warga digegerkan penemuan mayat sejoli dalam kamar kontrakan di Dusun Cibodas Pasar, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, Sabtu (23/10). Polisi turun tangan menyelidiki kasus ini.

Kapolres Tasikmalaya AKBP Aszhari Kurniawan mengatakan wanita inisial W (42) diduga kuat tewas ditembak pria inisial S (56). Lalu, sang pria tersebut bunuh diri.

Jasad sejoli itu sudah diautopsi. Hasil autopsi ini yang mengungkap penyebab kematian dua orang tersebut.

"Berdasarkan hasil autopsi menyebutkan bahwa kemungkinan besar korban perempuan ditembak duluan. Kemudian yang lelaki menembakkan diri," ucap Aszhari, Senin (25/10/2021).

Melalui serangkaian penyelidikan dan bukti autopsi, Aszhari memastikan tidak ada pihak ketiga yang turut terlibat dalam kejadian sejoli tewas ini. Polisi saat ini masih menelusuri asal-usul satu senjata api yang ditemukan di tempat kejadian perkara (TKP).

"Tidak ada orang lain selain dari kedua orang tersebut. Dalam kasus ini korban (W) dan pelaku (S) meninggal dunia," tutur Aszhari.

(dir/bbn)