Lagi-lagi, ODIN Bar Senopati Disegel karena Langgar Jam Operasional

Lagi-lagi, ODIN Bar Senopati Disegel karena Langgar Jam Operasional

M Hanafi Aryan - detikNews
Kamis, 03 Feb 2022 09:34 WIB
Jakarta -

Sejumlah kafe di kawasan Jakarta Selatan dirazia jajaran Direktorat Narkoba Polda Metro Jaya dini hari tadi. Salah satunya ODIN Bar di Jl Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Razia di ODIN Bar digelar Kamis (3/2) pukul 00.20 WIB tadi. Saat didatangi ke lokasi, pengunjung ODIN Bar belum bubar.

"Kami dari Polda Metro Jaya menggelar razia prokes, sekarang sudah pukul 00.20 WIB. Anda masih main band tadi, Bos," ujar Dirnarkoba Polda Metro Jaya Kombes Mukti Juharsa kepada manajemen ODIN Bar di lokasi, Kamis (3/2/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mukti mengatakan pihaknya menyegel ODIN Bar. Mukti juga mengatakan pihaknya akan memproses manajemen terkait pelanggaran jam operasional tersebut.

"Tempat Anda saya police line dan Anda akan saya proses secara hukum," ujar Mukti kepada manajemen.

ADVERTISEMENT

Sesuai dengan ketentuan, kafe, bar, dan tempat hiburan malam harus sudah tutup pada 00.00 WIB. Hal ini untuk mencegah penyebaran virus Corona.

Di lokasi tersebut, polisi juga melakukan swab test antigen secara random kepada lima pengunjung. Hasilnya, seluruhnya dinyatakan nonreaktif.

"Kemudian kita melakukan cek urine terhadap satu orang pengunjung dan manajer dengan hasil keduanya negatif," kata Mukti dalam keterangan tertulis.

Simak di halaman selanjutnya: ODIN Bar Senopati disegel.

Selanjutnya, polisi menyegel ODIN Bar. Belum diketahui sampai kapan penyegelan ini dilakukan.

"Petugas melakukan penyegelan berupa pemasangan police line," imbuh Mukti.

Bukan Kali Pertama

Untuk diketahui, ODIN Bar bukan kali pertama melanggar jam operasional. Pada 2021, ODIN Bar sudah empat kali melakukan pelanggaran serupa.

"ODIN ini sudah yang keempat kalinya melanggar protokol kesehatan," ujar Direktur Narkoba Polda Metro Jaya Kombes Mukti Juharsa saat dihubungi detikcom, Sabtu (23/1/2021).

"Empat kali pelanggaran PSBB itu hal yang sangat fatal," sambung Mukti.

Mukti menambahkan, pihaknya merekomendasikan ke Satpol PP DKI Jakarta agar mencabut izin ODIN Cafe.

"Sudah di-police line dan disegel juga dan selanjutnya kami akan merekomendasikan untuk dicabut izinnya," kata Mukti.

Halaman 2 dari 2
(mei/fjp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads