Akses Jalan Kabupaten di Bengkulu Lumpuh Akibat Longsor-Pohon Tumbang

Hery Supandi - detikNews
Minggu, 30 Jan 2022 01:22 WIB
Pohon tumbang tutupi jalan di Bengkulu (Foto: dok. Istimewa)
Bengkulu -

Hujan deras disertai angin kencang di Kabupaten Kepahyang, membuat tiga pohon besar tumbang disertai tanah longsor. Akibatnya jalur Kabupaten Kepahyang menuju Bengkulu terputus total.

"Kita mendapat laporan sekitar pukul 23.00 WIB kalau ada pohon dan longsor antara perbatasan Kepahyang dengan Kabupaten Benteng," kata Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD kabupaten Kepahyang, Intan Haerani, saat dihubungi, Minggu (30/1/2022).

Intan menjelaskan, saat ini BPBD menurunkan alat berat untuk mengevakuasi pohon dan tanah yang longsor. Akan tetapi, evakuasi tertunda lantaran menunggu pihak PLN untuk memutus saluran listrik yang ikut tertimpa pohon.

"Kita telah turunkan alat berat dan Satgas, namun karena ada jaringan listrik yang ikut tertimpa, evakuasi belum bisa dilakukan menunggu pihak PLN datang memutus jalur listrik," ungkap Intan.

Intan mengungkapkan, untuk kendaraan belum bisa melintas, karena kondisi jalan tertutup pohon besar dan material longsor.

"Jalan masih belum bisa dilalui, karena longsor disertai air ini membuat tiga pohon tumbang ke jalan," tutup Intan.




(lir/lir)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork