Petaka Gagal Salip Truk Tewaskan Penumpang Bikin Driver Ojol Tersangka

Tim detikcom - detikNews
Rabu, 26 Jan 2022 07:58 WIB
Poster
Ilustrasi kecelakaan (Edi Wahyono/detikcom)
Jakarta -

Driver ojek online (ojol) terlibat kecelakaan dengan truk bahan bakar minyak (BBM) di Jalan Panjang, Kebon Jeruk, Jakarta Barat. Kecelakaan itu menewaskan penumpang ojol, wanita berinisial FN.

Kecelakaan maut itu membuat driver ojol berinisial LK menjadi tersangka. LK dinilai lalai dalam berkendara hingga mengakibatkan penumpangnya tewas.

Kecelakaan maut itu terjadi pada Sabtu (22/1) siang lalu. Bermula saat ojol hendak menyalip truk BBM yang ada di depannya.

Namun karena gagal nyalip, motor terserempet truk. Hal ini mengakibatkan korban terjatuh dari motor dan terlindas roda belakang truk BBM.


Driver Ojol Jadi Tersangka

Polisi melakukan pemeriksaan terhadap driver ojol berinisial LK. LK kemudian ditetapkan sebagai tersangka karena dinilai lalai dalam berkendara.

"Ya tersangka," ujar Kanit Laka Lantas wilayah Jakarta Barat AKP Hartono, Selasa (25/1/2022).

Dari ojol tersebut, polisi mengamankan sepeda motor milik pelaku untuk dijadikan barang bukti. Driver ojol tersebut dijerat dengan Pasal 310 ayat (4) UU Nomor 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (LLAJ).

Berikut bunyi Pasal 310:

"Dalam hal kecelakaan sebagaimana dimaksud pada ayat (3) yang mengakibatkan orang lain meninggal dunia, dipidana dengan pidana penjara paling lama 6 tahun dan/atau denda paling banyak Rp 12 juta".

Simak di halaman selanjutnya: driver ojol ditahan

Simak juga Video: Truk Maut Balikpapan, 'Tanggung Jawab' Keselamatan Bukan Hanya pada Sopir

[Gambas:Video 20detik]