Kesaksian Warga soal Pria Tewas Jatuh dari Gedung Kosong di Sunter Jakut

Wildan Noviansah - detikNews
Senin, 24 Jan 2022 13:32 WIB
Ilustrasi (Edi Wahyono/detikcom)
Jakarta -

Seorang pemuda berinisial FK (26) tewas terjatuh dari lantai 5 gedung kosong di Sunter Agung, Tanjung Priok, Jakarta Utara. Korban tewas saat sedang berfoto-foto di gedung kosong tersebut.

Seorang warga bernama Mega (40), yang biasa berjualan di lokasi, menjelaskan peristiwa itu terjadi pada Minggu (23/1/2022), sekitar pukul 17.00 WIB. Mega mengaku sempat melihat korban naik ke gedung yang terletak di Jalan Danau Sunter Selatan Blok I RT 13 RW 16, Sunter Agung, Tanjung Priok, Jakarta Utara, itu.

"Kejadiannya kemarin jam 17.00, pas mau magrib. Liatnya sih naik ke gedung, tapi nggak tahu persisnya lantai 4 atau 5. Tapi kayaknya sih lantai 5," kata Mega saat ditemui di lokasi, Senin (24/1).

Mega mengatakan dia tidak tahu tujuan pria tersebut naik ke atas gedung. Namun, diketahui, gedung kosong tersebut kerap dijadikan tempat berfoto.

"Saya nggak tahu pastinya dia bunuh diri atau nggak sengaja jatuh pas foto, soalnya kalau yang masuk ke gedung ini biasanya anak-anak mau foto," tambahnya.

Mega mengatakan tidak melihat persis kejadian tersebut. Namun dia dan warga lainnya sempat mendengar suara seperti karung yang jatuh.

"Kalau yang lihat pas jatoh nggak ada, tapi ada yang denger pas udah jatoh ada suara 'bruk' kenceng gitu kayak karung beras," ungkapnya.

Mega mengatakan pria tersebut merupakan warga Tugu Utara. Menurutnya, korban meninggal di lokasi kejadian.

"Katanya sih jatuhnya tengkurep infonya pecah bagian muka," imbuhnya.

Simak penjelasan polisi di halaman selanjutnya.

Saksikan juga 'Heboh Lansia Ngebut Diteriaki Maling, Tewas Dikeroyok di Pulogadung':






(mea/mea)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork