Seorang pria paruh baya bernama Ginoto (59) tewas bersimbah darah setelah terlibat duel dengan pria lain bernama Khairudin (53) di jalan Bojongsari, Kota Depok, Jawa Barat. Warga mengungkap kesaksiannya saat duel terjadi.
"Saksi 1 diberi tahu oleh pelanggannya bahwa ada orang yang sedang berduel gitu loh, berduel. Satunya membawa senjata tajam, itu yang terduga pelaku," kata Kapolsek Bojongsari Kompol Fauzan Thohari saat dihubungi, Senin (30/12/2024).
Korban Tewas Terkapar
Ginoto terluka parah dan terkapar dalam duel tersebut. Ginoto mengalami sejumlah luka akibat terkena sabetan senjata tajam.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ada sabetan di kepala, bawah kepala, terus sama di badan, di perut," ujarnya.
Melihat Ginoto terkapar, Khairudin melarikan diri ke tanah kosong dekat lokasi kejadian. Pihak kepolisian bergerak cepat dan berhasil mengamankan pelaku.
"Dari Polsek Bojongsari secara cepat mendatangi TKP dan kemudian dibantu warga melakukan penyisiran tuh di tempat lokasi tanah kosong yang menjadi persembunyian terduga pelaku. Hingga akhirnya 02.30 WIB, terduga pelaku diamankan, selanjutnya dibawa ke RSUD Sawangan," tuturnya.
Motif Diselidiki
Belum diketahui pasti duduk perkara duel maut yang terjadi di antara keduanya. Saat ini pihak kepolisian masih melakukan serangkaian pendalaman.
"Masih proses penyelidikan, masih didalami," katanya.
Peristiwa tersebut terjadi pada Senin (30/12) dini hari tadi. Ginoto dilaporkan meninggal dunia setelah terlibat duel tersebut, sementara Khairudin sudah diamankan.