Monyet Berkeliaran Bikin Takut Warga Bogor, Acak-acak Rumah dan Warung

Monyet Berkeliaran Bikin Takut Warga Bogor, Acak-acak Rumah dan Warung

Rizky Adha Mahendra - detikNews
Jumat, 14 Jan 2022 15:53 WIB
Damkar Kabupaten Bogor mengevakuasi monyet di Parakansalak, Kemang yang sudah beberapa pekan berkeliaran di sekitar permukiman. (dok Istimewa)
Damkar Kabupaten Bogor mengevakuasi monyet di Parakansalak, Kemang yang sudah beberapa pekan berkeliaran di sekitar permukiman. (dok. Istimewa)
Bogor -

Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Bogor mengevakuasi monyet di Parakansalak, Kemang, Kabupaten Bogor. Monyet tersebut sudah beberapa pekan berkeliaran di sekitar permukiman.

Monyet tersebut sempat masuk ke dalam rumah warga serta mengacak-acak perabotan rumah dan warung warga.

"Sampai dia masuk ke dalam rumah dapur, ngacak-ngacak perabotan," ujar Komandan Regu 1 Rescue Damkar Kabupaten Bogor, Arman Riyanto, saat dihubungi, Jumat (14/1/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Warga yang tidak berani menangkapnya segera menghubungi Damkar pada Kamis (13/1) malam. Evakuasi dimulai pukul 20.30 WIB.

Damkar Kabupaten Bogor mengevakuasi monyet di Parakansalak, Kemang yang sudah beberapa pekan berkeliaran di sekitar permukiman. (dok Istimewa)Damkar Kabupaten Bogor mengevakuasi monyet di Parakansalak, Kemang, yang sudah beberapa pekan berkeliaran di sekitar permukiman. (dok. Istimewa)

Saat hendak dievakuasi, monyet tersebut sempat memberi perlawanan. Binatang tersebut berusaha mencakar petugas.

ADVERTISEMENT

"Kesulitan seperti biasa, monyet ini lepasan, jadi ada perlawanan, mau mencakar-cakar petugas," lanjutnya.

Monyet tersebut juga dikatakan kerap mencoba mencakar anak-anak di sana ketika anak-anak mengejarnya.

Simak juga 'Turis Bali Hilang Bikin Kawanan Monyet Kelaparan-Serbu Rumah Warga':

[Gambas:Video 20detik]



(jbr/jbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads