Ini Tampang Dua Sekuriti yang Borgol dan Perkosa Janda di Sumsel

Prima Syahbana - detikNews
Senin, 10 Jan 2022 14:28 WIB
Fen Efendi (baju orange kiri), Arianto (baju orange kanan), kedua tersangka pemerkosaan ditahan dab terancam 12 tahun penjara.
Fen Efendi (baju oranye kiri), Arianto (baju oranye kanan), kedua tersangka pemerkosaan ditahan dan terancam 12 tahun penjara. (Dok. Polres Muratara)
Musi Rawas Utara -

Polisi menangkap dua oknum petugas sekuriti, Fen Efendi (39) dan Arianto (24), karena diduga memerkosa janda berinisial TS (42) di Musi Rawas Utara (Muratara), Sumatera Selatan (Sumsel). Polisi mengungkap tampang kedua pelaku yang telah mengenakan baju tahanan.

"Iya, keduanya sudah kita tetapkan tersangka dan ditahan. Kita jerat tentang tindak pidana pemerkosaan sebagaimana dalam Pasal 285 KUHP," kata Kasat Reskrim Polres Muratara AKP Toni Saputra ketika dimintai konfirmasi detikcom, Senin (10/1/2022).

Pemerkosaan itu, kata Toni, terjadi di tempat kerja kedua tersangka, yakni sebuah kebun sawit di Desa Bina Karya, Karang Dapo, Muratara, pada Rabu (5/1) sore.

"Kejadiannya di kawasan perkebunan itu. Pemerkosaan terhadap korban dengan cara kedua tersangka mengunci kedua tangan korban dengan menggunakan borgol, kemudian keduanya menyetubuhi korban secara paksa secara bergantian sebanyak empat kali," katanya.

Sebelum diperkosa, kata Toni, korban ditangkap kedua pelaku dengan tudingan mencuri sawit di perkebunan tersebut. Saat korban diamankan, timbul niat jahat keduanya sehingga memperkosa korban.

"Iya benar korban ini statusnya seorang janda. Jadi awalnya korban ini memang dituduh mencuri sawit oleh kedua pelaku, kemudian dia diamankan oleh dua oknum sekuriti tersebut," katanya.

"Saat korban diamankan itulah, kedua pria itu menyetubuhi korban secara bergantian," sambungnya.

Akibat kejadian itu, korban kemudian melapor polisi. Kemudian polisi melakukan penyelidikan dan menangkap pelaku Jumat (7/1) dini hari, tanpa perlawanan.

"Berdasarkan laporan korban, kita melakukan penyelidikan dan menangkap kedua tersangka Jumat kemarin. Penangkapan itu di kediaman kedua pelaku yakni di mes perkebunan tersebut tanpa perlawanan," jelas Toni.

Kedua tersangka kini ditahan dan terancam hukuman 12 tahun kurungan penjara.

Lihat juga video 'Pria di Sukabumi Perkosa Anak Tiri, Mulut Dilakban-Tangan Diikat':

[Gambas:Video 20detik](aud/aud)