Sebuah video memperlihatkan aksi pencurian spion viral di media sosial. Dua pelaku berboncengan motor mencuri spion mobil ambulans di Tanjung Priok, Jakarta Utara.
Pencurian spion mobil ambulans ini terekam CCTV. Kejadian tersebut terjadi di Jalan Swasembada Barat 4, Kebon Bawang, Tanjung Priok, Jakarta Utara, pada Kamis (6/1) malam.
Dalam CCTV terlihat dua pemuda melintas di lokasi. Mereka kemudian mendekati ambulans yang terparkir di pinggir jalan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Salah satu pelaku kemudian mematahkan spion. Keduanya kemudian kabur setelah berhasil mengambil spion mobil.
Kapolsek Tanjung Priok Kompol Ricky Prenata Vivaldy mengatakan pihaknya sudah mengetahui kejadian itu. Polisi telah mengecek ke lokasi.
"Anggota sudah ngecek tadi malam ke TKP, ntar lagi nyari saksi-saksi dulu," tutur Ricky saat dihubungi, Sabtu (8/1/2022).
Ricky menuturkan baru mengerahkan anggotanya pada Jumat (7/1) malam setelah viral di beberapa media sosial. Saat ini polisi masih menyelidiki kejadian itu.
"Viralnya kan tadi malam, tadi malam juga kita kekurangan informasi dari warga sekitar. Hari ini anggota masih berada di lapangan," tuturnya.
Lihat juga video 'Terekam CCTV! Maling Panjat Pagar Lalu Curi Spion Mobil di Jakbar':