Naufal Samudra Dikenalkan Jeff Smith ke Pemasok LSD Bernama Ridwan

ADVERTISEMENT

Naufal Samudra Dikenalkan Jeff Smith ke Pemasok LSD Bernama Ridwan

Mei Amelia R - detikNews
Sabtu, 08 Jan 2022 14:18 WIB
Rilis Penangkapan Naufal Samudra di Pola Metro Jaya
Naufal Samudra (Ahsan Nurrijal/detikHOT)
Jakarta -

Polisi mengatakan Naufal Samudra ditangkap karena pernah memesan narkoba jenis LSD kepada pemasok bernama Ridwan. Naufal Samudra dikenalkan ke pemasok LSD ini oleh pesinetron Jeff Smith.

"Si Naufal kenal Ridwan ini dari Jeff Smith, sehingga dia mesan," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Zulpan kepada detikcom, Sabtu (8/1/2022).

Zulpan mengatakan Jeff Smith lebih dahulu kenal Ridwan. Dari perkenalan itulah, Naufal kemudian pesan LSD kepada Ridwan.

"Jadi ada kaitannya dengan Jeff Smith. Jadi Jeff Smith duluan yang kenal. Ridwan pemasok LSD, Jeff Smith selalu pesan LSD ke Ridwan," imbuhnya.

Sebelumnya, Kombes E Zulpan menjelaskan awalnya penyidik Ditresnarkoba Polda Metro Jaya menangkap tersangka bernama Ridwan pada 24 November 2021. Ridwan sudah ditahan di kasus ini.

"Hasil daripada pemeriksaan penyidik terhadap Tersangka Saudara Ridwan di situ memiliki rekam jejak digital kaitkan Saudara Naufal ya dan juga Jeff Smith yang sudah kita amankan berapa waktu lalu, terkait penggunaan narkoba jenis LSD," jelas Kombes Zulpan kepada wartawan di Polda Metro Jaya, Jakarta, Sabtu (8/1).

Dari hasil pemeriksaan terhadap Ridwan ini, diketahui Naufal Samudra memesan LSD kepada Ridwan. Naufal tiga kali memesan LSD kepada Ridwan.

"Dalam percakapan di media sosial tersebut, Saudara Naufal pernah memesan narkoba jenis LSD kepada Saudara Ridwan, tiga kali pemesanan yang dilakukan," katanya.

"Kemudian pemesanan yang terakhir ya barangnya tidak diambil oleh Saudara Naufal," tambahnya.

Simak video 'Narkoba Tak Ditemukan, Naufal Samudra Masih Jalani Pemeriksaan':

[Gambas:Video 20detik](mea/bar)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT