1 Keluarga di Jaktim Dikeroyok-Dirampok Sekelompok Pemuda Mabuk

Fakhri Fadlurrohman - detikNews
Selasa, 04 Jan 2022 21:14 WIB
Ilustrasi pengeroyokan. (dok detikcom)
Jakarta -

Satu keluarga menjadi sasaran pengeroyokan dan perampokan oleh sejumlah pemuda pada malam tahun baru di Cipinang Melayu, Jakarta Timur (Jaktim). Para pemuda tersebut diduga dalam keadaan mabuk.

"Jadi datang tiba-tiba sekelompok orang mukulin satu keluarga, barang-barang di rumah dijarah," kata Kepala Unit Reskrim Polsek Makassar Iptu Mochamad Zen kepada wartawan, Selasa (4/1/2022).

Iptu Zen menduga para tersangka pengeroyokan tersebut sedang mencari musuh. Namun akhirnya mereka menganiaya satu keluarga dan melakukan penjarahan, Sabtu (1/1).

"Kayanya dia nyari musuh, habis minum-minum tahun baru, malah sasaran rumah dirampok," ujarnya.

Dalam kejadian tersebut, korban merupakan satu keluarga yang berjumlah enam orang. Dua di antaranya perempuan.

"Korbannya ada enam satu keluarga semua. Ada ibu-ibu dua diseret-seret sampai luka-luka, udah divisum ini," tutur Iptu Zen.

Iptu Zen menjelaskan bahwa pelaku pemukulan dan perampokan ini sudah diamankan. Ada tujuh pelaku yang diamankan dan kini tengah dalam pemeriksaan penyidik.

Para tersangka terancam terkena pidana 170 KUHP mengenai kekerasan dan 365 KUHP mengenai pencurian disertai kekerasan.

"Sekarang masih diperiksa. Nanti akan kita kabarkan kembali kelanjutannya," imbuhnya.

Lihat juga video 'Niat Lerai Keributan, Polisi di Jakut Malah Dikeroyok 10 Orang!':






(ygs/rfs)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork