WN Malaysia Korban Kecelakaan Kapal Diduga Terseret ke Perairan Tarakan

Antara - detikNews
Senin, 03 Jan 2022 03:47 WIB
Ilustrasi kapal tenggelam atau kecelakaan kapal(Dok detikcom)
Ilustrasi kapal tenggelam (Dok detikcom)
Jakarta -

Seorang warga negara (WN) Malaysia, Rahena, menjadi korban kapal karam di perairan Batu Payung Tawau, Sabah, Malaysia, yang diduga terseret ke perairan Indonesia. Tim Kantor SAR Tarakan, Kalimantan Utara, turut melakukan pencarian terhadap Rahena.

"Pada pukul 16.20 WITA kita terima info dari BCC bahwa telah terjadi kecelakaan kapal tenggelam di perairan Batu Payung Tawau, Sabah Malaysia," kata Kasi Ops Dede Kantor Pencarian dan Pertolongan (Kansar) Tarakan, Hariana di Tarakan, seperti dilansir Antara, Senin (3/1/2022).

Kapal tersebut melakukan perjalanan dari Kampung Hidayat menuju Kampung Batu Payung untuk rekreasi di Laut Batu Payung, Malaysia.

Menurut Hariana, pencarian tersebut dilakukan untuk menindaklanjuti permohonan Maritime Rescue Coordination Centre (MRCC) Putra Jaya Malaysia.

SAR Tarakan menerima info sekitar pukul 16.20 WITA, Minggu (2/1), dan mengirimkan tim pada pukul 16.45 WITA. Kecelakaan kapal diperkirakan pada titik koordinat 04 13.273 N 117 58.878 E.

Jumlah penumpang sebanyak sembilan orang, di mana enam orang selamat, dua meninggal dunia dan satu korban dalam pencarian. Korban yang belum ditemukan diprediksi memasuki perairan Indonesia.

Dua korban yang meninggal dunia atas nama Zaidi Muhaimin (5) dan Saiful Muhaimin (15). Sedangkan enam penumpang yang selamat atas nama Mohd Shah B basir (20), Zetty bt Muhaimin (17), Arjun (22), Adam B Mahaimin (12),Jerfy B Mahaimin (6) dan Mohd Azmi B Radzimer (12).

Lihat Video: Kapal Pengangkut PMI Tenggelam di Laut Malaysia, 2 Orang Jadi Tersangka

[Gambas:Video 20detik](rfs/rfs)