Antisipasi Omicron, Wakapolda Metro Cek Alur Penumpang di Pelabuhan Priok

Yogi Ernes - detikNews
Selasa, 28 Des 2021 23:44 WIB
Wakapolda Metro Jaya Brigjen Hendro Pandowo mengecek Pelabuhan Tanjung Priok
Wakapolda Metro Jaya Brigjen Hendro Pandowo mengecek Pelabuhan Tanjung Priok (Dok. Istimewa)
Jakarta -

Wakapolda Metro Jaya Brigjen Hendro Pandowo mengunjungi Terminal Penumpang Nusantara 2 Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara. Kedatangan Hendro untuk mengecek pengamanan di kawasan Pelabuhan Tanjung Priok jelang tahun baru.

Brigjen Hendro Pandowo datang ke Pelabuhan Tanjung Priok pada Selasa (28/12/2021). Hendro didampingi oleh Kapolres Pelabuhan Tanjung Priok AKBP Putu Kholis Aryana.

Di sana, Hendro menyempatkan diri mengecek Posko Terpadu Natal 2021 dan Tahub Baru 2022. Hendro disambut oleh kepala PT. Pelni Cabang Tanjung Priok, Perwakilan Syahbandar Utama Tanjung Priok, Perwakilan Kantor Kesehatan Pelabuhan dan GM SDM Pelindo

"Kedatangan saya ke Pelabuhan Tanjung Priok untuk mengecek alur penumpang turun di sini, dalam rangka mengantisipasi virus Corona varian Omicron," ujar Hendro kepada wartawan, Selasa (28/12).

Hendro meminta petugas di Pelabuhan Tanjung Priok melakukan pengecekan sesuai dengan prosedur yang berlaku terhadap para penumpang yang turun. Hendro mengimbau petugas agar melakukan random sampling terhadap penumpang yang datang.

"Agar pengecekan surat perjalanan dan swab antigen, serta mekanisme random sampling terhadap penumpang yang datang sebanyak sepuluh persen sampai 20 persen dari jumlah penumpang," tuturnya.

Dalam kesempatan itu, Hendro juga menyempatkan diri mengecek ruang isolasi sementara bagi penumpang yang terpapar COVID-19 sebelum dibawa ke tempat rujukan pasien.

(mea/mea)