Kabar Terkini Kasus Kerumunan di Embassy yang Disidak Polisi

Tim detikcom - detikNews
Selasa, 21 Des 2021 08:13 WIB
Polisi saat hendak masuk ke Embassy, SCBD, Jaksel (Dok. istimewa)
Jakarta -

Embassy di SCBD, Jakarta Selatan sempat didatangi aparat kepolisian, TNI dan Satpol PP DKI Jakarta. Embassy dirazia karena pada pukul 00.00 WIB masih kedapatan pengunjung.

Polisi juga sempat dihalangi ketika akan masuk ke Embassy. Sehingga polisi sempat mengamankan manajer dan sekuriti Embassy.

Berikut kabar terkini terkait penindakan kepolisian terhadap Embassy:


Manajer dan Sekuriti Embassy Dipulangkan

Polda Metro Jaya sempat meminta keterangan dari manajer dan sekuriti Embassy, SCBD, Jakarta Selatan, terkait pelanggaran protokol kesehatan. Keduanya kini telah dipulangkan pihak kepolisian.

"Polda Metro pada hari Minggu (19/12) telah melakukan pemeriksaan manajer dan ada tempat hiburan disegel. (Manajer) sudah diperiksa dan dikembalikan dan membuat pernyataan tidak akan mengulangi lagi," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes E Zulpan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Senin (20/12).

Embassy dirazia aparat gabungan Polda Metro Jaya, TNI dan Satpol PP pada Minggu (19/12) dini hari. Saat didatangi pada pukul 00.00 WIB, pengunjung Embassy Club belum bubar.


Polisi Sebut Pihak Embassy Akui Salah

Zulpan mengatakan sekuriti tersebut telah mengakui kesalahannya. Sekuriti berjanji tidak mengulanginya.

"Kami minta keterangan mereka dan mereka sadari kesalahan dan mereka buat pernyataan akui kesalahan dan janji tidak lakukan hal sama," terang Zulpan.

Simak selengkapnya di halaman selanjutnya

Saksikan juga 'Jika Ditemukan Kerumunan Saat Nataru, Pemkot Solo Akan Swab di Tempat':






(mea/mea)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork