Miris! Bobby Joseph Nekat Jadi Perantara Narkoba karena Sepi Job Artis

Miris! Bobby Joseph Nekat Jadi Perantara Narkoba karena Sepi Job Artis

Khairul Ma'arif - detikNews
Senin, 13 Des 2021 13:57 WIB
Bobby Joseph ditangkap oleh Polda Metro Jaya karena kasus narkoba. Bobby Joseph ditangkap oleh pihak kepolisian di Kalideres, Jakarta Barat.
Bobby Josep (A. Prasetia/detikcom)
Tangerang Selatan -

Polisi mengungkap artis Bobby Joseph menjadi perantara peredaran narkoba sintetis atau gorilla. Bobby Joseph rela jadi perantara karena sepi job.

"Dari keterangan udah sepi job (artis). Sekarang dia (Bobby Joseph) bisnis makanan wilayah Jakbar," ujar Kanit 2 Sat Narkoba Polres Tangsel, Ipda Arya Aditya kepada wartawan di Mapolres Tangsel, Senin (13/12/2021).

Arya menjelaskan Bobby Joseph menerima pesanan terlebih dahulu dari para pemesan. Setelah pemesan terkumpul, Bobby Joseph kemudian baru memesan barang kepada bandar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dikumpulkan dulu untuk pelanggannya itu dikepul dulu setelah naik order gitu baru pesennya ke atas. Jadi untuk diturunkan dulu dari bandarnya," tambah Arya.

Arya menjelaskan, biasanya Bobby Joseph memesan gorilla sekitar seperempat kilogram dari bandarnya. Terkait jumlah transaksi yang telah dilakukan Bobby, Arya masih melakukan penyelidikan.

ADVERTISEMENT

"Pesennya sekitar 50R kalo bahasa dari itu sekitar seperempat kilogram lah. Kalo dirupiahkan 1R itu sekitar Rp 200 ribu tinggal dikalikan, jadi sekitar Rp 10 juta. Untuk jumlahnya masih kita telusuri dulu dari jumlah transferan itu masih kita dalamin dulu," ungkapnya.

Sementara itu, Kasar Narkoba Polres Tangsel, AKP Amantha Wijaya Kusuma menjelaskan Bobby Joseph dalam memasarkannya satu di antaranya melalui sosial media. Menurutnya, sudah setahun belakangan ini Bobby Joseph bertindak demikian.

"Sudah setahun ini. Ya lingkungan tertentu sih jadi dia amankan kita cek alat komunikasi dia pakai instagram memasarkannya. Dia punya akun untuk jual beli. Akun lain bukan akun pribadi bukan atas nama dia. Dia pengakuannya sih cuman perantara saja," ucap Amantha.

"Pengakuan dia itu tidak ada imbalan cuman masih kita dalami. Kalau sintetisnya dia bilang dia tidak pakai sintesis dia. Perantara ada teman-temannya yang butuh dia sambangin perantaralah dia intinya. Dia kirim pribadi," imbuh Amantha.

(mea/mea)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads