BMKG: Waspada Potensi Hujan Disertai Petir di Jaksel dan Jaktim Siang Ini

BMKG: Waspada Potensi Hujan Disertai Petir di Jaksel dan Jaktim Siang Ini

Lisye Sri Rahayu - detikNews
Senin, 06 Des 2021 04:45 WIB
Jakarta -

Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini cuaca di Jakarta hari ini. BMKG memprediksi terjadi hujan disertai petir di Jaksel dan Jaktim siang dan sore ini.

"Waspada potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang di wilayah Jaksel dan Jaktim pada siang dan sore hari," tulis BMKG melalui laman resminya, Senin (6/12/2021).

Pada pagi hari, BMKG memprediksi seluruh wilayah Ibu Kota akan berawan. Hujan sedang diprediksi akan terjadi pada siang hari ini Jakut, Jakbar, Jakpus dan Kepulauan Seribu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, BMKG memperkirakan akan terjadi hujan sedang di Jakarta Selatan dan Jakarta Timur pada siang hari. Malam hari, kedua wilayah ini ini perkirakan berawan.

Hujan ringan diperkirakan akan mengguyur Jakbar, Jakpus, Jakut dan Kepulauan seribu pada malam hari. Sedangkan pada dini hari esok, BMKG memprediksi seluruh wilayah Jakarta akan berawan.

ADVERTISEMENT

Lebih lanjut, BMKG memperkirakan suhu di Jakarta hari ini ada pada kisaran 24 hingga 31 derajat celcius. Sementara kelembaban udara ada pada kisaran 75 sampai 95 persen.

(lir/lir)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads