Tuntutan Bebas Istri Omeli Suami Mabuk Usai Perkara Jadi Sorotan

Tim detikcom - detikNews
Rabu, 24 Nov 2021 08:00 WIB

Jaksa Agung bersikap tegas

Jaksa Agung ST Burhanuddin mengambil langkah tegas. Jaksa yang menangani perkara dicopot.

Asisten Pidana Umum Kejaksaan Tinggi Jawa Barat (Aspidum Kejati Jabar) Dwi Hartanta turut dimutasi. Dalam surat Jaksa Agung, Dwi Hartanta dimutasikan sebagai jaksa fungsional di Jaksa Agung Muda Bidang Pembinaan di Jakarta.

Posisi Aspidum Kajati Jabar saat ini diisi oleh pelaksana tugas atau plt. Posisi ini diisi Riyono, yang saat ini juga masih menjabat Asisten Pidana Khusus (Aspidsus) Kejati Jabar.

"Mutasi ini merupakan bentuk pelaksanaan mutasi diagonal yang dilaksanakan dalam rangka proses pemeriksaan fungsional Bidang Pengawasan Kejaksaan Agung," kata Kepala Pusat Penerangan Hukum (Kapuspenkum) Kejagung Leonard Eben Ezer Simanjuntak dalam keterangannya, Kamis (18/11).

Jaksa Agung ST BurhanuddinJaksa Agung ST Burhanuddin (Dok. tangkapan layar)

Adapun sidang kasus Valencya dan mantan suaminya terus berlanjut. Sidang replik berlangsung di Pengadilan Negeri Karawang, Jawa Barat.

Dalam pantauan detikcom, Valencya hadir bersama kakak kandungnya pada pukul 13.00 WIB didampingi oleh Rieke Diah Pitaloka (RDP) serta relawannya. Dengan berpakaian hitam, Valencya duduk di bangku deretan pertama bersama kakak kandung dan RDP.

Selanjutnya, tuntutan bebas: