Seorang pengendara motor berinisial OS nekat menerobos jalan tol hingga disetop di Tol Semanggi 1. OS diketahui mengakses jalan tol dari Tol Cikupa, Tangerang.
"Pengendara motor masuk dari Tol Cikupa berjalan sampai Tomang dan terpantau anggota PJR Polda Metro Jaya di samping GT Pejompongan dan dilakukan pengejaran, lalu dihentikan di Semanggi arah timur," kata Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Argo Wiyono saat dihubungi, Rabu (17/11/2021).
Peristiwa ini terjadi pada Selasa (16/11) sore. Saat diberhentikan di Tol Semanggi 1, pelaku mengaku tersesat.
"Ngalor-ngidul pas ditanya. Infonya tersesat cuma lihat jalan," katanya.
OS diketahui tinggal di daerah Cikupa. Awalnya dia masuk jalan tol lewat Tol Cikupa. Adapun Tol Cikupa dan Tol Semanggi 1 berjarak 37,9 km.
Menurut Argo, OS sempat diingatkan oleh petugas saat melintas di jalan tol. Namun ia tetap melaju di jalan tol.
"Jalan doang diteriakin orang juga lempeng nggak nengok nggak apa saat diteriaki petugas," ujar Argo.
OS terus memacu motornya hingga akhirnya disetop di Tol Semanggi 1. Petugas kemudian memeriksa OS.
"Kalau berhentiin di tengah jalan takut bahayakan dia dan pengendara lain, maka kami imbau berhenti, terus dikejar. Saat agak macet baru bisa disergap di Semanggi Timur," terang Argo.
Kepada polisi, OS mengaku hendak ke Rengasdengklok, Karawang, Jawa Barat, untuk menemui anak dan orang tuanya.
"Dia mau ke Rengasdengklok mau ketemu orang tuanya mau tengokin anaknya," terang Argo.
OS lalu diantar petugas menuju rumah orang tuanya. Namun polisi tetap menilang OS.
Pengendara motor tersebut ditilang atas pelanggaran rambu lalu lintas dan tidak memiliki kelengkapan surat kendaraan. Motor milik OS pun kini masih disita pihak kepolisian.
"Karena ditanya omongannya ngelantur dan nggak bawa KTP serta surat-surat, makanya motornya ditahan," pungkas Argo.
Tonton juga Video: Terekam CCTV! Tabrak Lari Tewaskan Pemotor di Tasikmalaya
(ygs/mea)