Yoo Young-chul menjadi pembunuh berantai paling terkenal di Korea Selatan setelah membunuh 20 orang. Aksinya itu dilakukan dalam kurun 11 bulan saja.
Dikutip dari laman Murderpedia, korban pembunuhan Yoo Young-Chul didominasi oleh lansia kaya, pelacur dan terapis pijat. Yoo membunuh beberapa korbannya dengan palu. Selain itu, ada korbannya yang dimutilasi dan hatinya dimakan.
Meskipun dia mengaku membunuh 21 orang--kebanyakan pelacur dan orang kaya--Pengadilan Distrik Pusat Seoul memvonisnya atas 20 pembunuhan (satu kasus dibatalkan karena alasan teknis).
Berikut ini timeline pembunuhan brutal Yoo Young-chul:
1. 24 September 2003 (korban usia 72, 67), Gangnam-gu, Seoul: Menusuk leher korban pertama dan memukul kepala korban dengan palu (4 kg), dan membunuh korban kedua (istri korban pertama) dengan tangannya.
2. 9 Oktober 2003 (korban usia 85, 60, 35), Jongro-gu, Seoul: Membunuh tiga orang dengan palu.
3. 16 Oktober 2003 (korban usia 60), Gangnam-gu, Seoul: Memukul kepala korban dengan palu. Kemudian korban ditemukan oleh anaknya pada pukul 13.30 namun meninggal pada pukul 14.00 waktu setempat.
4. 18 November 2003 (korban usia 53, 87, sayang), Jongro-gu, Seoul: Membunuh dua orang dengan palu, terluka saat mencoba membuka brankas, dan membakar rumah untuk menghilangkan barang bukti.
Pada tanggal 11 Desember 2003, Yoo bertemu dengan pacar baru (gadis pendamping) tetapi kemudian dia mengetahui daftar kejahatan Yoo dan menyuruh Yoo untuk tidak menemuinya lagi. Dia kemudian memutuskan untuk membunuh gadis-gadis pendamping sebagai balas dendam.
Simak juga 'Motif Pembunuhan Wanita di Purworejo: Sakit Hati Ditinggal Nikah':
(rdp/tor)