Rumah Atta Halilintar di Pondok Indah Kemalingan, Polisi Cek TKP

Yogi Ernes - detikNews
Rabu, 10 Nov 2021 09:58 WIB
Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah (Foto: Instagram/@aurelie.hermansyah @attahalilintar)
Jakarta -

Rumah selebgram Atta Halilintar di daerah Pondok Indah, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, belum lama ini dibobol maling. Namun, hingga saat ini belum ada laporan polisi terkait peristiwa tersebut.

"Belum ada laporan sampai sekarang," kata Kapolsek Kebayoran Lama Kompol Donni Bagus Wibisono saat dihubungi, Rabu (10/11/2021).

Meski begitu, Donni mengaku pihaknya telah jemput bola dalam menangani kasus tersebut. Anggotanya pun telah melakukan pengecekan ke lokasi kejadian.

Dia mengatakan, dipimpin Kanit Reskrim Polsek Kebayoran Lama, hari ini pihaknya akan kembali datang ke rumah Atta Halilintar untuk melakukan proses penyelidikan terkait kasus pencurian di rumah Atta Halilintar itu.

"Kanit Reskrim sudah ke sana dari kemarin. Pagi ini juga ke sana lagi," ujar Donni.

Peristiwa kemalingan yang menimpa Atta Halilintar sempat dibagikannya lewat akun YouTube miliknya. Dalam penjelasannya, Atta Halilintar juga memberikan bukti sebuah video hasil rekaman CCTV. Pelaku pencurian beraksi pada pukul 23.10 WIB.

Menurut Atta Halilintar dan karyawannya, dari gerak-geriknya, pelaku diduga mengincar motor lain. Namun karena akses yang sulit, pencuri tersebut akhirnya menggasak motor yang mudah dijangkau.

Dari rekaman tersebut juga terlihat pelaku hanya butuh waktu sebentar untuk bisa membawa motor itu. Tanpa kunci, pria yang saat itu mengenakan helm tersebut hanya butuh waktu tidak lebih dari dua menit.

"Nah menyala langsung, cepet banget guys," ujar YouTuber yang juga suami Aurel Hermansyah itu.

Sayangnya, identitas pelaku masih sulit didapatkan. Atta Halilintar menyebut nomor polisi motor pelaku sulit dibaca karena kondisi hujan.

"Plat nggak kelihatan masalahnya, karena kondisi hujan dan CCTV kena air, jadi nggak fokus," papar Atta Halilintar.

Simak juga 'Atta Halilintar dan Aurel Maafkan YouTuber Savas Fresh':






(ygs/mea)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork