Kronologi Ledakan Petasan di Rumah Ortu Veronica Koman

ADVERTISEMENT

Kronologi Ledakan Petasan di Rumah Ortu Veronica Koman

Karin Nur Secha - detikNews
Senin, 08 Nov 2021 16:43 WIB
Garis Polisi/Police Line. Dilarang melintas garis polisi
Ilustrasi Pemasangan Police Line (Foto: Bagus Kurniawan/detikcom)
Jakarta -

Ledakan terjadi di rumah orang tua Veronica Koman di Tanjung Duren, Jakarta Barat. Polisi menduga ledakan tersebut berasal dari petasan.

Peristiwa ledakan diduga petasan itu terjadi pada Minggu (7/11/2021), sekitar pukul 11.00 WIB. Tidak ada korban jiwa akibat ledakan petasan tersebut.

"Iya untuk kronologis ledakan itu kemarin pada hari Minggu sekitar pukul 11.00 WIB itu pemilik rumah sedang mencuci mobil," kata Kasat Reskrim Polres Jakarta Barat Kompol Joko Dwi Handoko kepada wartawan, Senin (8/11).

Ledakan di Depan Rumah

Setelah mencuci mobil, orang tua Veronica Koman dan pembantunya masuk ke rumah. Sementara pembantu lainnya masih di luar rumah.

"Sementara pembantunya masih di luar tiba-tiba terdengar suara ledakan," ungkap Joko.

Kasus ini kemudian dilaporkan ke Polres Metro Jakarta Barat. Pihak kepolisian langsung melakukan olah TKP di lokasi tersebut.

"Untuk bekas ledakan tidak ada, tapi banyak benda berhamburan atau berceceran di lantai, memang," jelasnya.

Simak di halaman selanjutnya, polisi periksa lima orang saksi.



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT