Tinjau Vaksinasi di Jaksel, Wakajati DKI: Semoga Warga Sehat Lawan COVID

Wilda Hayatun Nufus - detikNews
Rabu, 03 Nov 2021 19:44 WIB
Wakajati DKI Tinjau vaksinasi di Jaksel (Wilda Nufus/detikcom)
Jakarta -

Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi (Wakajati) DKI Jakarta Bambang Bachtiar memantau langsung program vaksinasi dan bakti sosial di dua tempat di wilayah Jakarta Selatan. Bambang menyebut target vaksinasi kali ini berjumlah 1.000 orang.

Kegiatan vaksinasi dan pemberian sembako ini dilakukan di SMPN 104 Mampang dan di Kantor Kecamatan Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Rabu (3/11/2021). Bambang ditemani Kajari Jakarta Selata Nurcahyo Jungkung Madya dan Wali Kota Jakarta Selatan Munjirin. Bambang menghampiri peserta vaksin dan berdialog.

"Lebih sakitan mana sama digigit nyamuk?" kata Bambang.

"Sama Pak," kata salah seorang warga sambil tertawa.

Bambang mengatakan ada 1.000 dosis vaksinasi yang disiapkan dalam kegiatan kali ini. Ada vaksin Sinovac, AstraZeneca, dan Pfizer.

"Kegiatan yang pertama vaksinasi kita siapkan ada 1.000 dosis vaksinasi dari 3 merek, yaitu Sinovac, AstraZeneca, Pfizer. Mungkin dulu yang vaksinnya Sinovac, vaksin yang keduanya harus Sinovac lagi, ada tiga pilihanlah," kata Bambang.

Bambang mengatakan program vaksinasi ini adalah kolaborasi bersama. Jadi, dia berharap herd immunity segera tercapai

"Tujuan dilaksanakan kolaborasi antara Pemprov DKI Jakarta, Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta dan DPP Apindo dalam pelaksanaan vaksin dan bakti sosial bertujuan untuk kekebalan bersama atau herd immunity sehingga menuju masyarakat yang sehat melawan COVID-19," kata dia.

Bambang menuturkan warga yang telah disuntik vaksin kemudian diberikan paket sembako. Pihaknya juga memborong dagangan pedagang kaki lima yang ada di lokasi untuk dibagikan kepada warga.

"Jadi kita di dalam bakti sosial ini kita menyiapkan 1.000 sembako bagi siapa yang ikut vaksin hari ini, jadi ada buah tangan yang dibawa pulang, ada beras gula di situ dan kemudian ada pemberian UMKM, kita ada makanan yang dijual pakai gerobak itu yang di sekitar sini kita borong semua kita beli dan nanti dibagikan untuk dikonstruksi oleh peserta vaksin," ungkap Bambang.




(whn/lir)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork