Polisi Ungkap Alasan Rachel Vennya Datang Pemeriksaan Lebih Awal

Polisi Ungkap Alasan Rachel Vennya Datang Pemeriksaan Lebih Awal

Rakha Arlyanto Darmawan - detikNews
Selasa, 26 Okt 2021 15:16 WIB
Jakarta -

Rachel Vennya diperiksa polisi terkait penggunaan pelat 'RFS' di mobil miliknya yang tidak sesuai dengan yang terdaftar. Rachel diketahui datang lebih awal dari waktu yang sudah dijadwalkan oleh polisi.

Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Argo Wiyono menyebut Rachel dijadwalkan bertemu penyidik pada pukul 10.00 WIB. Namun, pada pukul 07.00 WIB, Rachel Vennya sudah tiba di kantor polisi dan langsung menjalani pemeriksaan.

"Di undangannya memang jam 10," kata Argo kepada wartawan, Selasa (26/10/2021).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Argo mengatakan Rachel datang lebih awal karena masih mengalami trauma usai menjalani pemeriksaan di Polda Metro Jaya pada Kamis (21/10). Rachel mengaku merasa lebih nyaman karena hanya bertemu dengan penyidik.

"Mungkin masih trauma ataupun tekanan-tekanan yang tidak kita ketahui sehingga memutuskan datang. Sehingga mungkin lebih nyaman pada saat situasinya hanya dengan petugas yang memeriksa," ucap Argo.

ADVERTISEMENT

Sebelumnya, Rachel Vennya hari ini telah menjalani pemeriksaan soal kasus pelat RFS. Namun, selebgram itu datang lebih awal dari jadwal pemeriksaan.

Polisi telah mengambil keterangan Rachel Vennya soal pelat B-139-RFS di kendaraan miliknya. Hasilnya, selebgram itu mengaku telah mengganti warna kendaraan yang seharusnya tertera di pelat nomor tersebut.

Pelat B-139-RFS seharusnya berada di mobil Alphard warna putih milik Rachel Vennya. Namun, oleh selebgram itu, mobil Alphard warna putih tersebut dicat menjadi warna hitam.

"Jadi yang bersangkutan mengakui mengubah warna mobilnya. Memang warnanya putih tapi distikerin doff," terang Argo.

Argo memastikan kendaraan Alphard warna putih dengan pelat B-139-RFS milik Rachel Vennya. Selebgram itu mengaku mengubah warna cat di mobilnya atas dasar persoalan selera semata.

"Karena memang dia dulu beli mobil itu sebenarnya mau beli warna hitam, tapi karena ada putih akhirnya distiker doff. Terus karena ramai viral itu kemudian dilepas stiker itu," beber Argo.

(rak/fas)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads