Jakarta -
Pengecekan calon venue Formula E belum dilakukan karena penyelenggara atau FEO terkendala izin keluar dari Inggris.Direktur Utama JakPro Widi Amanasto mengatakan penentuan venue ditargetkan pada bulan November.
"Sekitar bulan November," ujar Widi kepada wartawan, Jumat (22/10/2021).
Widi memastikan FEO akan datang untuk melakukan pengecekan venue. Dia juga meyakini tim FEO akan tiba di Jakarta awal bulan depan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya, Widi mengatakan pihaknya dan FEO belum melakukan pengecekan calon venue. Hal ini lantaran adanya kendala exit permit keluar dari Inggris.
"Belum (meninjau) karena masalah exit permit," kata Widi.
Simak video 'Tak ada Anggaran Formula E di APBD Perubahan 2021, JakPro Wajib Cari Sponsor':
[Gambas:Video 20detik]
Selain exit permit, Widi mengatakan tim FEO diwajibkan menjalani karantina. Meski terkendala sejumlah hal, dia meyakini tim FEO akan tiba di Jakarta pada awal bulan depan.
Menurutnya, setidaknya proses pembangunan sirkuit atau lintasan Formula E memakan waktu sebulan. Widi pun optimistis bisa segera menentukan lokasi dan menyelesaikan pembangunan sirkuit.
"Optimis maksimum (sirkuit) sekitar 1 bulan selesai," ujarnya.
Sebelumnya, Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengungkapkan lokasi sirkuit Formula E akan diputuskan bulan ini. Lokasi sirkuit akan diputuskan setelah utusan FIA Word Motosport dari Paris datang ke Jakarta.
"Lokasi nanti akan kita putuskan menunggu kunjungan. Insyaallah mudah-mudahan nggak lama lagi ya, insyaallah bulan-bulan ini," kata Riza di Balai Kota Jakarta, Senin (18/10).
Riza juga memastikan balap Formula E sudah dipastikan akan digelar di Jakarta pada 2022 mendatang. Dia menyebut tidak ada permasalahan lain selain lokasi sirkuit karena fasilitas di Jakarta sangat mendukung.
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini