Petani-Buruh Bangunan Bobol Bank BUMN, Kerugian Capai Rp 2 M

Yogi Ernes - detikNews
Rabu, 13 Okt 2021 13:35 WIB
Jakarta -

Polda Metro Jaya membongkar pembobolan rekening nasabah bank di Jakarta. Total ada 14 rekening nasabah yang dikuras habis oleh pelaku dengan kerugian sekitar Rp 2 miliar.

"Pengungkapan kasus akses ilegal korbannya 14 orang nasabah bank yang merasa tidak pernah melakukan transaksi. Tapi isi rekeningnya dipindah ke para tersangka," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Rabu (13/10/2021).

Total ada dua pelaku berinisial D dan O yang diamankan polisi. Yusri menyebut masih ada dua pelaku lainnya yang masih dalam pengejaran.

Keempat pelaku ini beraksi sejak Juni 2021. Dari keempat pelaku mengaku belajar melakukan aksinya secara otodidak.

Yusri menambahkan para pelaku yang ditangkap di daerah Sumatera ini rata-rata bekerja sebagai petani.

"'Pelaku ini kerjanya sebagai petani, tapi punya keahlian. Jadi mereka serabutan, bahkan ada yang tukang bangunan yang DPO ini," terang Yusri.

Simak modus operandi para pelaku di halaman selanjutnya




(ygs/mea)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork