Tawuran antara pelajar SMA dan SMK di Kepahiang, Bengkulu, menewaskan satu orang pelajar. Polisi kemudian menangkap lima orang diduga terlibat tawuran maut itu.
Peristiwa itu terjadi di Desa Talang Pito, Bermani Ilir, Kepahiang, Bengkulu, Kamis (7/10/2021). Seorang pelajar SMA diduga tewas akibat ditusuk pelajar lainnya menggunakan pisau.
Kasat Reskrim Polres Kepahiang AKP Welliwanto Malau mengatakan ada lima pelajar yang diduga melakukan pengeroyokan terhadap korban berinisial DT (16) hingga tewas.
"Menerima laporan dari masyarakat bahwa telah terjadi perkelahian atau tawuran antarpelajar di Desa Talang Pito sehingga mengakibatkan salah satu korban meninggal dunia. Kemudian, setelah tiba di lokasi kejadian bahwa benar salah satu korban mengalami luka tusuk," kata Welli saat dimintai konfirmasi, Sabtu (9/10/2021).
Welli mengatakan polisi awalnya mengamankan dua orang terduga pelaku. Setelah diinterogasi, keduanya mengatakan perbuatan itu dilakukan bersama tiga orang lainnya.
"Perkelahian itu berawal karena saling cekcok antarindividu pelajar dan dari visum korban mengalami dua luka tusukan. Kelima pelaku yang masih berstatus pelajar telah kami tangkap," ucap Welli.
Kelima terduga pelaku itu adalah RE (16), DI (17), AF (15), EG (16), dan IP (16). Mereka telah ditetapkan sebagai tersangka dan dijerat melanggar Pasal 76 C juncto Pasal 80 ayat 3 UU Perlindungan Anak juncto UU 11/2012 tentang Sistem Peradilan Anak.
Simak juga 'PTM Digelar, Pelajar Malah Tawuran di Lenteng Agung':
(haf/haf)