TB Hasanuddin Harap TNI Hindari Konflik Antarmatra dan Polisi di Usia Ke-76

Arief Ikhsanudin - detikNews
Selasa, 05 Okt 2021 08:26 WIB
Foto: Ari Saputra/detikcom
Jakarta -

Anggota DPR RI Komisi I, TB Hasanuddin, menyampaikan pesan kritis kepada di hari HUT ke-76 TNI. Purnawirawan TNI itu menyoroti soal konflik antar anggota yang sering terjadi.

"Yang perlu menjadi catatan kritis adalah, tingkat disiplin di TNI. Perlu ditingkatkan lagi," kata TB Hasanuddin saat dihubungi, Senin (4/10/2021).

TB Hasanuddin kemudian menyoroti soal konflik anggota, baik itu antarmatra TNI maupun antara TNI dan Polri.

"Terutama terjadinya bentrok perkelahian antar-angkatan maupun dengan polisi," katanya politikus PDIP tersebut.

TB tak hanya memberikan catatan kritis, tapi juga hal-hal yang dianggap berhasil dikerjakan oleh TNI. Salah satunya soal ikut berperan dalam penanganan pandemi virus Corona.

"Catatan keberhasilan, pertama TNI sudah sukses melaksanakan tugas militer operasi militer selain perang, terutama membantu pemda, dan pemerintah pusat, dalam menghadapi pandemi, menghadapi Corona COVID-19." katanya.




(aik/aud)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork