Polisi telah menangkap pelaku pembegal ustaz RM (39) di Kota Bekasi. Motif pelaku tidak lain adalah kriminal.
Kabag Penum Divisi Humas Polri Kombes Ahmad Ramadhan mengungkapkan bahwa polisi telah menangkap pelaku. Polisi belum mengungkap identitas pelaku.
"Tadi pagi pelakunya telah diamankan, kami belum tahu, masih dilakukan pemeriksaan apa motifnya," kata Kabag Penum Divisi Humas Polri Kombes Ahmad Ramadhan dalam webinar bertajuk 'Kekerasan terhadap Pemuka Agama' di YouTube Gelora TV, Rabu (29/9/2021).
Sejauh ini, polisi menyebut bahwa motif pelaku adalah murni kejahatan atau kriminal. Tidak ada hal lain terlebih masalah agama.
"Kami juga ingin memastikan apa motif dari kasus pembegalan dan pembacokannya. Informasi awal bahwa motif dari pelaku adalah melakukan begal, dia ingin merampas sepeda motor milik Ustaz Jamiludin," jelasnya.
Baca juga: Pelaku Begal Ustaz di Bekasi Ditangkap! |
Dugaan motif itu terungkap karena pelaku dan korban tidak saling kenal. Pelaku melukai korban untuk melancarkan aksinya.
"Artinya, pelaku dalam hal ini tidak mengenal sama sekali, dia memang tujuannya ingin merampas sepeda motor tersebut," ujarnya.
Simak juga 'Polisi Tegaskan Korban Penembakan di Tangerang Bukan Ustaz Tapi Paranormal':