Aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia (BEM SI) menggeruduk Gedung Merah Putih KPK, Jakarta. Massa aksi yang memaksa ingin berdemo persis di depan gedung KPK itu menimbulkan kerumunan.
Pantauan detikcom, Senin (27/9/2021) pukul 13.25 WIB, kerumunan massa itu berada di Jalan Kuningan Persada menuju gedung KPK. Mereka tergabung dari berbagai universitas di Indonesia.
Massa aksi saling bergandengan tangan untuk membuat barisan mereka tetap solid. Mereka pun ngotot supaya diberi izin untuk aksi di depan gedung KPK.
Hanya, polisi menghalangi mereka. Dorong-dorongan antara massa dan polisi pun sempat terjadi karena polisi menahan massa.
Hujan sempat mengguyur di lokasi. Namun semangat para mahasiswa tak kendur dan menolak bubar.
"Hujan kita tidak akan bubar, sepakat kawan-kawan?" ujar salah satu mahasiswa yang berdiri di atas mobil komando.
Tidak lama berselang, hujan berhenti. Kapolres Metro Jaksel Kombes Azis Andriansyah beserta Wakapolres Metro Jaksel Antonius Agus Rahmanto tampak berada di depan massa untuk membuat mereka tenang.
Hingga saat ini, massa aksi masih tetap berkerumun. Para mahasiswa berorasi dipimpin perwakilannya dari atas mobil komando.
Simak selengkapnya di halaman selanjutnya:
(fas/fas)