ADVERTISEMENT

Wamenkumham Serahkan Jenazah Korban Kebakaran Lapas Tangerang ke Keluarga

Firda Cynthia - detikNews
Rabu, 15 Sep 2021 10:20 WIB
Jakarta -

Pihak Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) kembali menyerahkan jenazah korban kebakaran Lapas Kelas I Tangerang ke keluarga. Hari ini, penyerahan jenazah dilakukan oleh Wakil Menteri Hukum dan HAM (Wamenkumham) Eddy Hiariej.

"Kami baru saja menyerahkan salah satu jenazah korban kebakaran di Lapas Tangerang," ujar Eddy Hiariej di RS Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur, Rabu (15/9/2021).

Adapun 3 jenazah yang diserahkan pagi ini adalah I Wayan Tirta, Eko, dan Irfan. Jenazah diterima oleh keluarga ketiga korban.

Dalam kesempatan itu, Eddy Hiariej juga menyerahkan santunan kepada keluarga korban tewas kebakaran Lapas Tangerang. Eddy juga menyampaikan rasa dukacita atas peristiwa tragis tersebut.

"Kami menyerahkan juga uang santunan sebagai tali asih dari Kemenkumham, tentunya dengan perasaan duka cita yang sangat mendalam bahwa apa yang terjadi sama sekali tidak kita inginkan bersama," jelasnya.

"Jangan dilihat dari besaran uang dukanya, tapi dilihat dari salah satu tanggung jawab dan tali kasih kita kepada keluarga korban," ucapnya.

Lebih lanjut, Eddy menyampaikan terima kasih kepada tim Disaster Victim Identification (DVI) Polri dan dokter forensik yang membantu proses identifikasi para jenazah korban kebakaran Lapas Tangerang.

"Kita ketahui 40 korban dalam kondisi yang sebenarnya tidak mudah untuk tim DVI Polri melakukan identifikasi, tapi dengan kerja keras dan profesional banyak dimiliki tim DVI Polri, alhamdulillah sampai dengan saat ini sudah 25 jenazah yang telah diidentifikasi," paparnya.

Hingga saat ini tersisa 16 jenazah yang belum teridentifikasi. Eddy Hiariej berharap proses identifikasi 16 jenazah lainnya berlangsung lancar.

Per Senin (13/9), total korban tewas kebakaran Lapas Tangerang sebanyak 48 warga binaan. 73 lainnya mengalami luka-luka.

(mea/fjp)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT