Polisi Proses Hukum Manajemen Holywings dengan UU Wabah!

Yogi Ernes - detikNews
Senin, 06 Sep 2021 15:49 WIB
Kerumunan di Holywings Kemang dibubarkan polisi
Kerumunan di Holywings Kemang (Foto: dok. Istimewa)
Jakarta -

Polda Metro Jaya bakal memanggil pihak manajemen Holywings terkait kerumunan di cabang Epicentrum dan Kemang, Jakarta Selatan. Polisi akan menyelidiki kasus kerumunan itu dengan UU Wabah Penyakit Menular.

"Kita proses sesuai UU Nomor 4 tahun 1984 tentang Wabah Penyakit Menular," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Senin (6/9/2021).

Yusri menyebut pemanggilan kepada manajemen Holywings menjadi bukti keseriusan pihaknya dalam menindak pelanggaran protokol kesehatan di masa PPKM level 3. Dia memastikan pelanggar protokol kesehatan akan diproses sesuai aturan hukum yang berlaku.

"Intinya kita tekankan lagi, tidak ada tebang pilih. Bukan cuma ini saja, siapa saja yang melanggar protokol kesehatan di masa PPKM level 3 akan diproses semua," ujar Yusri.

Kerumunan di Holywings Kemang dan Holywings Epicentrum terjadi pada Sabtu (4/9) dan Minggu (5/9). Saat itu petugas menemukan pelanggaran jam operasional dan adanya kerumunan di dua lokasi tersebut.

Holywings Kemang sendiri telah disanksi oleh Satpol PP DKI Jakarta. Holywings Kemang ditutup sementara selama 3 hari, sedangkan Holywings Epicentrum hanya diberi teguran oleh petugas.

Tonton video 'Tutup 3 Hari Sanksi untuk Holywings Kemang':

[Gambas:Video 20detik]Baca selengkapnya di halaman selanjutnya