ADVERTISEMENT

Jokowi Lantik Rusdi Mastura-Ma'mun Amir Jadi Gubernur-Wagub Sulteng

Kanavino Ahmad Rizqo - detikNews
Rabu, 16 Jun 2021 15:13 WIB
Nadiem Makarim dan Bahlil Lahadalia resmi mengemban jabatan baru di Kabinet Indonesia Maju.
Presiden Jokowi (Foto: Pool/Rusman/Biro Pers Setpres)
Jakarta -

Presiden Joko Widodo (Jokowi) melantik Rusdi Mastura dan Ma'mun Amir sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Tengah (Sulteng). Rusdi dan Ma'mun merupakan pasangan calon terpilih pada Pilgub Sulteng 2020.

Pelantikan digelar di Istana Negara, Jakarta Pusat, Rabu (16/6/2021). Turut hadir Wakil Presiden Ma'ruf Amin dan sejumlah pejabat lain.

Pelantikan dilakukan dengan protokol kesehatan yang ketat. Prosesi pelantikan diawali dengan dikumandangkannya lagu 'Indonesia Raya' serta pembacaan keputusan presiden.

Setelah itu, Jokowi memimpin pembacaan sumpah Gubernur dan Wakil Gubernur Sulteng. Rohaniwan mendampingi Rusdi Mastura dan Ma'mun Amir.

"Demi Allah saya bersumpah akan memenuhi kewajiban saya sebagai gubernur, sebagai wakil gubernur dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya, memegang teguh UUD Negara RI Tahun 1945 dan menjalankan segala undang-undang dan peraturannya dengan selurus-lurusnya, serta berbakti kepada masyarakat nusa dan bangsa," kata Rusdi dan Ma'mun mengikuti Jokowi.

Setelah dilantik, Rusdi Mastura dan Ma'mun Amir mendapat ucapan selamat dari Jokowi. Disusul kemudian oleh sejumlah tamu yang hadir.

Tonton juga Video: Sah! Firli Bahuri Lantik Sekjen-Deputi Pencegahan KPK jadi PNS

[Gambas:Video 20detik](knv/dhn)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT