detikcom Do Your Magic

Galian Manhole Mulai Merambah Jl Senopati Jaksel

Danu Damarjati - detikNews
Selasa, 08 Jun 2021 17:33 WIB
Galian manhole Jl Wolter Monginsidi, Jl Gunawarman, Jl Senopati, 8 Juni 2021. (Danu Damarjati/detikcom)
Jakarta -

Selain Jl Mampang Prapatan Raya, Jl Kapten P Tendean, dan Jl Wolter Monginsidi, galian manhole mulai merambah Jl Senopati, Jakarta Selatan. Anak Jaksel cari jalan lain dulu, ya.

"Hindari ruas Jl Senopati dan Jl Suryo," demikian bunyi petikan spanduk yang bertebaran mulai Jl Wolter Monginsidi, Jakarta Selatan, Rabu (8/6/2021).

Imbauan untuk menghindari Jl Senopati dan Jl Suryo (dua jalan yang segaris) dikhususkan untuk rentang waktu 20 Mei sampai 10 Juni 2021. Soalnya, ada pekerjaan Sarana Jaringan Utilitas Terpadu (SJUT), termasuk gali-menggali manhole.

Galian manhole Jl Wolter Monginsidi, Jl Gunawarman, Jl Senopati, 8 Juni 2021. (Danu Damarjati/detikcom)

Tujuan SJUT adalah membangun ruang kabel di bawah tanah, untuk memindahkan kabel yang selama ini ada di atas tiang ke saluran bawah tanah itu. Proyek SJUT juga mendukung Pemprov DKI dalam revitalisasi trotoar.

Berdasarkan pantauan detikcom, yang melaju di Jl Wolter Monginsidi arah Blok M, galian-galian sudah tampak di seberang Bank Muamalat. Untuk Jl Wolter Monginsidi, galian akan berlangsung sampai tengah bulan ini.

"Hindari ruas Jl Wolter Monginsidi mulai tanggal 20 Mei sampai dengan 20 Juni 2021," begitu bunyi spanduk yang dipasang di JPO.

Selanjutnya, pantauan di persimpangan Jl Trunojoyo, Jl Gunawarman, Jl Senopati.




(dnu/dnu)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork