Cuitan Terakhir Tengku Zul: Semoga Muslim Wafat Kena COVID Diampuni Allah

Tim detikcom - detikNews
Selasa, 11 Mei 2021 15:23 WIB
Ustaz Tengku Zul ikut datang ke Polrestabes Medan. Dia mengaku diminta mendamaikan kasus yang melibatkan FUI Sumut tersebut (Datuk Haris/detikcom)
Foto: Ustaz Tengku Zulkarnain (Datuk Haris/detikcom)
Jakarta - Ustaz Tengku Zulkarnain meninggal dunia saat dirawat di rumah sakit akibat positif Corona. Sebelum wafat, Tengku Zulkarnain sempat membuat cuitan soal COVID-19.

Dilihat detikcom, Selasa (11/5/2021), cuitan tersebut ditulis oleh Tengku Zulkarnain di akun Twitter-nya, @ustadtengkuzul, pada 2 Mei 2021.

"Semoga semua kaum Muslimin yg wafat kena covid 19 diampuni dan dimuliakan Allah. Sementara yg berhasil sembuh dilindungi Allah dalam keta'atan kepadaNya Al Fatihah...Amin," demikian cuitan tersebut.

Tulisan dalam kutipan tersebut disalin sesuai tangkapan layar cuitan Tengku Zulkarnain. Tangkapan layar itu diambil pada Senin ((10/5) pukul 19.13 WIB. Akun Twitter @ustadtengkuzul sendiri telah di-private saat ini.

Ustaz Tengku Zulkarnain wafat pada Senin (10/5). Dia meninggal di RS Tabrani Pekanbaru saat menjalani perawatan usai dinyatakan positif COVID-19.

Tangkapan layar cuitan terakhir Ustaz Tengku ZulkarnainTangkapan layar cuitan terakhir Ustaz Tengku Zulkarnain Foto: Screenshot Twitter @ustadtengkuzul

"Benar, ustaz sudah meninggal dunia. Baru saja 1 menit setelah selesai azan Magrib," kata Direktur Corporate Communication RS Tabrani, Ian Machyar.

Tengku Zulkarnain dirawat sejak 2 Mei 2021 karena positif Corona. Tengku Zulkarnain diketahui positif Corona saat menjalani tes swab ketika ingin pulang ke Medan.

"Beliau rencana besoknya mau pulang ke Medan. Ketahuan positif karena swab mau pulang ke Medan. Jadi swab untuk perjalanan," kata Ian.

Ian menyebut Tengku Zulkarnain dirawat di ICU. Kondisinya menurun mulai kemarin sore.

Jenazah Tengku Zulkarnain telah dimakamkan di Pekanbaru kemarin malam. Keluarga hingga sejumlah tokoh juga telah menggelar salat gaib untuk Tengku Zulkarnain.

Lihat Video: Ketum PA 212 Minta Netizen Doa-Maafkan Ustaz Tengku Zulkarnain

[Gambas:Video 20detik](haf/tor)