ADVERTISEMENT

detikcom Do Your Magic

Dini Hari, Portal S Dipasang di Trotoar Seberang Mal Kuningan City Jaksel

Danu Damarjati - detikNews
Jumat, 07 Mei 2021 04:21 WIB
Pemasangan portal S di trotoar seberang Kuningan City, Jaksel. (Dok Dinas Bina Marga DKI Jakarta)
Pemasangan portal S di trotoar seberang Kuningan City, Jaksel. (Dok Dinas Bina Marga DKI Jakarta)
Jakarta -

Akhirnya, portal S mulai dipasang di trotoar seberang Mal Kuningan City. Portal ini dipasang untuk menghalangi pemotor bandel yang acap kali menyalahgunakan trotoar untuk berputar balik.

Portal S ini dipasang di trotoar tengah jalan seberang Mal Kuningan City, bawah Jalan Layang Non Tol (JLNT), Jl Prof Dr Satrio, Jakarta Selatan. Trotoar di median jalan ini digunakan pejalan kaki untuk menyeberang, bukan untuk putar balik sepeda motor seperti selama ini biasa terpantau.

Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Hari Nugroho, mengabarkan pemasangan portal S ini dilakukan dari Kamis (6/5) malam tadi hingga Jumat (7/5/2021) dini hari tadi.

"Malam tadi 1 titik, lanjut siang ini 1 titik," kata Hari kepada detikcom.

Portal S itu terlihat berwarna perak mengkilat, setinggi perut orang dewasa. Portal ini dipasang di dekat bollard-bollard tepi trotoar.

Rencananya, ada 12 portal S yang akan dipasang di sepanjang trotoar median Jl Prof Dr Satrio ini. Pemasangan akan dilakukan bertahap sampai Sabtu (8/5) malam besok.

"Jumat (7/5) malam nanti dipasang di 4 titik, Sabtu (8/5) malam besok dipasang di 6 titik. Total 12 titik. Semoga tidak ada kendala," kata Hari Nugroho.

(dnu/dnu)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT