Pagar Tembok yang Tutupi Jalan di Pekanbaru Dibongkar!

Raja Adil Siregar - detikNews
Jumat, 16 Apr 2021 15:00 WIB
Pekanbaru -

Pagar setinggi 2 meter yang menutupi jalan di Pekanbaru, Riau, akhirnya dibongkar. Pagar dibongkar setelah pemilik lahan menggelar pertemuan dengan pihak pemerintah setempat.

Pantauan detikcom, pagar mulai dibongkar polisi, TNI, dan masyarakat pukul 13.15 WIB siang ini. Pagar setinggi 2 meter itu hancur dihantam palu besar beramai-ramai.

Terlihat masyarakat beramai-ramai datang membantu pembongkaran pagar tersebut. Masyarakat mengaku senang akses jalan yang sempat ditutup akhirnya bisa digunakan kembali.

"Antusias semua masyarakat, senang lihat pagar katanya mau dibongkar lagi. Soalnya ini akses utama kami warga di sini," terang seorang warga, Rina, saat ditemui di lokasi, Jumat (16/4/2021).

Dikatakan Rina, sejak awal pagar dibangun Sayuti tak pernah melibatkan masyarakat. Warga mengaku kaget tiba-tiba tidak dapat melintas karena ada pemasangan beton di jalan tanpa nama tersebut.

"Kami kaget tahu tidak boleh lewat, jalan dipagar. Padahal bertahun-tahun jalan ini jadi akses kami warga di sini, jalan umum ini," katanya.

Hal senada turut disampaikan Ketua RW setempat, Rahmat. Rahmat mengatakan pagar dibongkar setelah ada pertemuan di kantor lurah.

"Sudah ada kesepakatan bersama. Warga sama pemilik tanah sepakat, nanti batas-batas lahan akan ditinjau ulang olah pihak BPN. Semua warga senang karena jalan ini bisa digunakan lagi," katanya.

Selanjutnya
Halaman
1 2