Pria Ngaku Imam Mahdi Bikin Heboh Lagi di Depok, Langsung Ditolak Warga

Yogi Ernes - detikNews
Jumat, 09 Apr 2021 16:20 WIB
Warga mendatangi rumah Winardi, pria yang mengaku Imam Mahdi di Depok. Foto dkirim Kapolsek Sawangan AKP Rio Tobing
Warga mendatangi rumah Winardi, pria yang mengaku Imam Mahdi, di Depok. (Foto: dok. Istimewa)

Untuk diketahui, pada 2019 seorang pria bernama Winardi membuat geger warga Sawangan, Depok, karena mengaku sebagai Imam Mahdi. Pria yang bekerja sebagai sekuriti itu juga semakin mengejutkan karena memiliki sebuah musala yang berbentuk seperti Ka'bah.

Gelar Imam Mahdi itu terungkap setelah muncul undangan open house halalbihalal pada 2 Syawal 1440H/Kamis, 6 Juni 209, di kediaman Wardani di Jalan H Sulaiman, Kampung Perigi, Kelurahan Bedahan, Kecamatan Sawangan, Depok. Undangan tersebut kemudian membuat Majelis Ulama Indonesia (MUI) Depok turun tangan.

MUI bersama polisi dan aparat dari Kecamatan Sawangan kemudian melakukan pertemuan pada Rabu (29/5) malam di kantor Kecamatan Sawangan. Winardi juga dihadirkan dalam pertemuan itu dan diinterogasi.

Dalam pertemuan itu, Winardi juga diminta menghentikan segala aktivitas yang berkaitan dengan perkumpulannya 'Trisula Weda'. Dia juga diminta mengubah warna cat tembok pada musala yang menyerupai Ka'bah.

"Saya mengakui, demi Allah saya bertobat kepada Allah dengan sungguh-sungguh dan meninggalkan semua ajaran yang telah saya ajarkan kepada murid-murid saya," ucap Winardi dituntun oleh MUI Depok seperti dilihat detikcom dalam sebuah video, Kamis (30/5/2019).


(ygs/mei)