Kabareskrim Bertemu Polisi Australia, Bahas soal Kejahatan Transnasional

Kabareskrim Bertemu Polisi Australia, Bahas soal Kejahatan Transnasional

Adhyasta Dirgantara - detikNews
Kamis, 25 Mar 2021 16:01 WIB
Kabareskrim Bertemu Polisi Australia
Kabareskrim Bertemu Polisi Australia (Foto: Bareskrim Polri)
Jakarta -

Kepala Badan Reserse Kriminal (Kabareskrim) Polri Komjen Agus Andrianto menerima kunjungan dari polisi Australia atau biasa dikenal Australian Federal Police (AFP) di Mabes Polri. AFP datang dengan diwakili oleh Detective Superintendent David Dalton dan Federal Agent Michael McKay.

David Dalton mengucapkan terima kasih lantaran diterima dengan baik oleh Agus beserta jajarannya. David pun turut memanfaatkan momen itu untuk memberi ucapan selamat kepada Agus, yang mendapat jabatan baru sebagai Kabareskrim Polri.

Kemudian, pertemuan ini dimanfaatkan kedua belah pihak untuk membahas berbagai kerja sama yang telah dilaksanakan selama ini. Selain itu, rencana yang diagendakan ke depannya, yang dinilai bermanfaat bagi kepentingan kedua negara juga dibahas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kabareskrim Bertemu Polisi AustraliaKabareskrim Bertemu Polisi Australia (Foto: Bareskrim Polri)

David Dalton mengatakan bahwa AFP mempunyai sejarah panjang bekerjasama dalam memerangi penyelundupan dan perdagangan orang, kejahatan siber, eksploitasi seksual anak, narkotika, hingga korupsi. Bahkan, hal itu tidak hanya mereka lakukan di Australia saja, melainkan juga di Indonesia dan wilayah ASEAN lainnya.

Sementara itu, Komjen Agus menjelaskan saat ini prioritas Polri adalah penanganan dampak pandemi COVID-19. Meski demikian, Agus berharap hubungan Polri-AFP dapat ditingkatkan pada fokus penanganan kejahatan transnasional.

ADVERTISEMENT

"Saya setuju dengan hubungan kerja sama antara Polri dan AFP ini, yang terpenting adalah selama sama-sama menguntungkan bagi kepentingan masing-masing negara," ujar Agus melalui keterangan tertulis, Kamis (25/3/2021).

(knv/knv)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads