detikcom Do Your Magic

Traffic Light Jl Raya Legok Tangerang Masih Mati, Pak Ogah Beraksi

Nisrina Khairunnisa - detikNews
Rabu, 24 Mar 2021 15:12 WIB
Traffic light mati, Pak Ogah beraksi di Jl Raya Lego, 24 Maret 2021. (Nisrina Khairunnisa/detikcom)
Traffic light mati, Pak Ogah beraksi di Jl Raya Legok, 24 Maret 2021. (Nisrina Khairunnisa/detikcom)
Kabupaten Tangerang -

Traffic light atau lampu lalu lintas di Jl Raya Legok-Karawaci, Kabupaten Tangerang, masih mati. Peran lampu lalu lintas digantikan oleh 'pak ogah'.

Traffic light yang mati ini ada di persimpangan Jl Raya Legok-Jl Boulevard Diponegoro (jalan menuju Lippo Karawaci)-Jl Islamic Raya, Kabupaten Tangerng, terpantau pada Rabu (24/3/2021) siang.

Lampu lalu lintas di sini sudah lama mati. Sebelumnya, detikcom juga sudah memberitakan matinya traffic light ini pada 15 Maret atau sepekan lalu. Kini, kondisinya belum berubah. Traffic light belum juga dibenahi.

Traffic light mati, Pak Ogah beraksi di Jl Raya Lego, 24 Maret 2021. (Nisrina Khairunnisa/detikcom)Traffic light mati, Pak Ogah beraksi di Jl Raya Legok, 24 Maret 2021. (Nisrina Khairunnisa/detikcom)

Di tengah persimpangan jalan, pak ogah alias pengatur jalan tidak resmi beraksi. Tangan mereka memberi aba-aba ke segala jenis kendaraan di sini.

Pak ogah beraksi di atas jalan rusak. Jl Raya Legok Karawaci memang sudah mengalami kerusakan di berbagai titik, salah satunya di simpang jalan ini. Kerusakan ditengarai akibat truk-truk besar melintas tanpa menghiraukan Peraturan Bupati (Perbup) yang membatasi truk besar hanya boleh lewat pada malam hari.

Traffic light mati, Pak Ogah beraksi di Jl Raya Lego, 24 Maret 2021. (Nisrina Khairunnisa/detikcom)Traffic light mati, Pak Ogah beraksi di Jl Raya Legok, 24 Maret 2021. (Nisrina Khairunnisa/detikcom)

Arus lalu lintas dari Legok ke arah Karawaci macet dan sesekali terurai. Lalu lintas dari Karawaci ke arah Legok padat merayap pula. Cuaca di 'simpang Islamic' mulai mendung menjelang sore hari.

Truk-truk besar melintas, bercampur dengan kendaraan roda empat dan roda dua.

(dnu/dnu)