Polisi Selidiki Skateboarder yang Main di JPO FKUI Salemba

Rahmat Fathan - detikNews
Rabu, 10 Mar 2021 17:42 WIB
Sejumlah pemain Skateboard bermain di Skate Eternal Park, Tambun Selatan, Bekasi (30/8/2020).
Ilustrasi skateboarder (Rafida Fauzia/detikcom)
Jakarta -

Beredar video sejumlah orang bermain skateboard di atas halte dan jembatan penyeberangan orang (JPO) di Jalan Kramat Raya, Senen, Jakarta Pusat. Polisi menyelidiki para pelaku.

Kapolsek Senen Kompol Ewo Samono mengatakan pihaknya bersama Koramil 03/Senen dan Satpol PP tengah melaksanakan patroli di Jl Kramat Raya, tepatnya di depan Halte FKUI Salemba pada Selasa (9/3) malam.

"Sedang kita dalami pelaku-pelakunya/pemain skateboard," ujar Kompol Ewo saat dihubungi detikcom, Rabu (10/3/2021).

Polisi dan Satpol PP kemudian menemukan para pelaku bermain skateboard di atas JPO-Halte FKUI Salemba. Polisi dan Satpol PP mencoba mengamankan para pelaku, namun mereka berhasil kabur.

"Ketika (kami) mendekati lokasi, mereka melarikan diri dan sedang kita dalami pelaku-pelakunya atau pemain skateboard tersebut," ucap Ewo.

Sebelumnya, Kasatpol PP Jakarta Pusat Bernard Tambunan juga membenarkan kejadian ini. Menurut Bernard, petugas mendatangi lokasi setelah menerima laporan dari warga.

"Pada pukul 21.00 WIB, Pol PP bersama unsur Polsek Senen dan Koramil 03 Senen, melaksanakan Patroli Cipta Kondisi di wilayah Kecamatan Senen. Ketika melintas di Jalan Salemba Raya depan FKUI, terlihat dua orang pemain skateboard bermain di atas halte," kata Bernard saat dimintai konfirmasi, Rabu (10/3).

(mea/mea)