Polisi Pastikan Kafe Brotherhood Jaksel Akan Disegel karena Langgar Prokes

Polisi Pastikan Kafe Brotherhood Jaksel Akan Disegel karena Langgar Prokes

Yogi Ernes - detikNews
Minggu, 28 Feb 2021 04:03 WIB
Polisi razia protokol kesehatan tempat hiburan malam Kafe Brotherhood, Jaksel
Polisi razia protokol kesehatan tempat hiburan malam di Kafe Brotherhood, Jaksel (Foto: Yogi Ernes/detikcom)
Jakarta -

Aparat gabungan menindak temuan adanya pelanggaran protokol kesehatan di kafe Brotherhood yang berlokasi di Jakarta Selatan (Jaksel). Petugas pun akan melakukan penyegelan di kafe tersebut.

"Untuk malam ini Satpol PP akan menindak tegas akan disegel," kata Direktur Reserse Narkoba Polda Metro Jaya Kombes Mukti Juharsa di Kafe Brotherhood, Jakarta Selatan, Minggu (28/2/2021) dini hari.

Razia protokol kesehatan ini bermula saat petugas mendapatkan informasi adanya tempat hiburan malam yang masih beroperasi tidak sesuai aturan PPKM Mikro yang tengah diterapkan. Dalam aturan itu tiap tempat usaha hiburan diketahui diperkenankan beroperasi hingga pukul 21.00 WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat dilakukan penindakan kondisi tempat tersebut pun terlihat gelap. Hal itu digunakan untuk mengelabui petugas dalam melakukan pengawasan.

"Kami mendapatkan di Brotherhood awal mulanya tempatnya tertutup gelap seolah-olah tidak ada kegiatan. Namun ternyata dia buka pintu samping. Itu namanya sepandai-pandainya tupai melompat dia akan ketahuan juga. Namanya maling pasti ketahuan," ujar Mukti.

ADVERTISEMENT

Selain ditemukan adanya pelanggaran protokol kesehatan, petugas juga mendapatkan pengunjung yang positif kandungan narkotika. Total ada empat orang dinyatakan positif narkotika, termasuk selebgram Millen Cyrus.

Polisi razia protokol kesehatan tempat hiburan malam Kafe Brotherhood, JakselPolisi razia protokol kesehatan tempat hiburan malam di Kafe Brotherhood, Jaksel (Foto: Yogi Ernes/detikcom)

Keempat orang tersebut kini telah dibawa ke Polda Metro Jaya untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut. Sementara itu, atas temuan penyalahgunaan narkotika, Mukti mengatakan kafe tersebut turut akan dipasangi garis polisi.

"Kita police line juga karena ada narkotika di sini," imbuh Mukti.

Lebih lanjut Mukti mengatakan razia protokol kesehatan yang saat ini dilakukan pihaknya pun sebagai tindak lanjut dari arahan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo yang melarang anggota Polri masuk ke tempat hiburan malam.

Mukti memastikan dari razia yang dilakukan malam ini tidak ada anggota Polri yang ditemukan terjaring razia.

"Iya kalau ada anggota juga ada provos dari Polda lengkap juga jadi untuk anggota Polri tidak boleh masuk tempat hiburan kalau terbukti kita bawa. Tapi alhamdulillah tidak ada anggota Polri di sini maupun anggota TNI. Kita kan transparan di sini. Ini sebagai langkah antisipatif," pungkas Mukti.


Tonton video: Millen Cyrus Terjerat Narkoba Lagi Usai Bebas Beberapa Bulan

[Gambas:Video 20detik]



Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads