Polisi Tangkap 5 Tersangka Pemerkosa Siswi di Serdang Bedagai

Datuk Harus Monala - detikNews
Sabtu, 27 Feb 2021 19:50 WIB
Rilis kasus pemerkosaan di Polres Sergai
Rilis kasus pemerkosaan di Polres Sergai (Foto: dok. Istimewa/foto diberikan oleh Polres Sergai)
Serdang Bedagai -

Polisi menangkap lima tersangka kasus pemerkosaan di Serdang Bedagai, Sumatera Utara. Mereka diduga memperkosa seorang siswi SMP.

"Kelima tersangka adalah KR (18), MF (20), MRA (19), AK (23), dan EK (19). Mereka merupakan warga Kecamatan Bintang Bayu, Kabupaten Serdang Bedagai," kata Wakapolres Serdang Bedagai Kompol Sofyan dalam rilis persnya, Sabtu (27/2/2021).

Sofyan menjelaskan kasus pemerkosaan itu diketahui oleh ibu kandung korban setelah sepupu korban bercerita. Mengetahui kejadian itu, ibunya langsung melaporkan ke Polres Serdang Bedagai (Sergai).

"Kasus pemerkosaan yang digilir kelima tersangka terhadap korbannya berusia 14 tahun, setelah sepupunya, C (15), menceritakan kejadian tersebut kepada ibu korban di kediamannya di Kecamatan Hamparan Perak, Deli Serdang. Mengetahui peristiwa itu, ibu korban melaporkannya ke Unit PPA Satreskrim Polres Sergai, Minggu (17/1)," ujar Sofyan.

Sofyan menuturkan, dari keterangan C, dia dan korban mengenal para tersangka pada acara hajatan pesta perkawinan di Kecamatan Sei Rampah pada Kamis (7/1) malam.

Setelah berkenalan, dengan menumpang sepeda motor tersangka, keduanya dibawa melihat balap liar di Jalinsum Sei Bamban hingga, Jumat (8/1) pukul 02.00 WIB.

Selanjutnya, kedua korban meminta kepada para tersangka untuk mengantarkan pulang ke rumah nenek C di daerah Perbaungan. Namun, di tengah perjalanan, persisnya di tengah gelapnya rerimbunan perkebunan kelapa sawit, korban dipaksa tersangka membuka pakaiannya.

"Karena terpaksa, korban menuruti kemauan tersangka. Namun C menolaknya. Akhirnya korban diperkosa dengan cara digilir dimulai tersangka K, lalu MF, AK, EK, dan terakhir MRA," sebut Sofyan.

Setelah ibu korban melapor, pada Senin (15/2) sekitar pukul 14.00 WIB, petugas melakukan penyelidikan. Informasi dari ibu korban bahwa tersangka EK melakukan chatting dengan C.

Selanjutnya
Halaman
1 2