Jalan di Depan Kampus Atma Jaya Tergenang, Lalin Sudirman Arah HI Macet

Jalan di Depan Kampus Atma Jaya Tergenang, Lalin Sudirman Arah HI Macet

Yogi Ernes - detikNews
Sabtu, 20 Feb 2021 15:45 WIB
Jalan Sudirman, di depan Kampus Atmajaya tergenang air sebabkan kemacetan lalu lintas. Foto kiriman pembaca bernama Tiwi.
Jalan Sudirman di depan kampus Atma Jaya tergenang air, menyebabkan kemacetan lalu lintas. (Foto: dok. Istimewa)
Jakarta -

Sejumlah genangan masih menutupi ruas jalan di Jakarta imbas hujan deras sejak dini hari tadi. Salah satunya berada di Jalan Sudirman, tepatnya di depan kampus Atma Jaya, Jakarta Selatan.

"(Ketinggian air) ada 20 cm," kata Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo saat dihubungi detikcom, Sabtu (20/2/2021) pukul 14.45 WIB.

Sambodo mengatakan saat ini pihaknya telah berada di lokasi untuk mengatur lalu lintas. Kondisi jalan saat ini masih bisa dilalui meski ada pelambatan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Mengalir (arus kendaraan), bisa mengalir ya. Ada pelambatan memang karena kan lajur satu, lajur dua ketutup. Lajur tiga dan lajur empat sama busway masih bisa dilewati," terang Sambodo.

Dia memperkirakan titik kemacetan akan berlangsung hingga mencapai di daerah Dukuh Atas. Sambodo memastikan tidak ada rekayasa lalu lintas yang diterapkan imbas genangan di daerah Jalan Sudirman tersebut.

ADVERTISEMENT

"Yang ini masih bisa jalan kecuali depan LIPI, depan Tendean, depan Pondok Arya, di Benhil, depan Mintoharjo, itu nggak bisa dilewati," ujar Sambodo.

Seorang warga bernama Tiwi juga menginformasikan adanya genangan air di depan kampus Atma Jaya, Sudirman, Jaksel. Dari foto yang dikirimkan oleh Tiwi, jalur lambat di Jl Sudirman di depan Atma Jaya tidak dapat dilalui kendaraan.

"Ini penyebab macet di Sudirman, banjir depan Atma Jaya," ujar Tiwi sambil menyertakan foto kondisi per pukul 14.30 WIB.

Hujan deras memang mengguyur Jakarta sejak pagi hari. Sejumlah daerah mengalami banjir imbas hujan lebat tersebut.

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengklaim banjir terjadi di sebagian kecil wilayah Jakarta. Selain itu, ada 300-an keluarga yang mengungsi akibat banjir tersebut.

"RT yang terdampak jumlahnya 200 RT, dari total 30.070 RT. Jadi ada 0,6 persen tempat yang terdampak. Ini data per 09.00 WIB pagi tadi. Kemudian, ada 26 lokasi pengungsian, dengan total 329 KK dari total 2,4 juta KK yang ada di Jakarta," ucap Anies kepada wartawan di Pintu Air Manggarai, Jakarta, Sabtu (20/2/2021).

Lihat juga Video: Banjir di Jalan TB Simatupang Mulai Surut, Kendaraan Bisa Melintas

[Gambas:Video 20detik]



(mei/hri)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads