Wagub DKI Klaim Cuma Ada Satu Masalah Berarti dalam Vaksinasi di DKI

Tiara Aliya Azzahra - detikNews
Selasa, 16 Feb 2021 23:09 WIB
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria.
Wagub DKI Ahmad Riza Patira (Ilman/detikcom)
Jakarta -

Wagub DKI Jakarta Ahmad Riza Patria (Ariza) mengklaim jajarannya tak menemukan kendala berarti selama menjalani program vaksinasi COVID-19. Menurut Ariza, yang menjadi masalah hanya 'crazy rich Jakarta Utara' Helena Lim yang divaksin lebih dulu.

"Tidak ada hambatan yang berarti di Jakarta, yang ada masalah cuma kasus Helena Lim. Untuk itu kita minta kepada seluruh masyarakat semua bersabar menunggu gilirannya, pada waktunya semua masyarakat Jakarta sesuai dengan ketentuan akan mendapatkan kesempatan yang sama, vaksin yang sama," kata Riza Patria di Balai Kota DKI Jakarta, Jl Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Selasa (16/2/2021).

Ia meminta masyarakat menghargai dan menerima para tenaga Kesehatan (nakes) sebagai garda terdepan disuntik COVID-19 terlebih dahulu. Ia menjamin masyarakat pasti mendapatkan vaksinasi sesuai dengan waktu yang ditentukan.

"Jadi tidak usah khawatir, jangan mendahului, apalagi mendahului petugas kesehatan yang memang berada di garda terdepan menghadapi pasien COVID, yang sangat mungkin tertular lebih dulu. Jadi mari kita hormati kita hargai kita dukung kerja daripada tenaga kesehatan, pengorbanan yang luar biasa dari para dokter dan tenaga kesehatan lainnya," jelasnya.

Lebih lanjut, Riza menerangkan, sebanyak 112.301 nakes telah terdaftar menerima vaksinasi COVID-19. Saat ini, 100.115 nakes telah menerima vaksinasi tahap pertama.

"Ini keterangan per tanggal 13 Februari, yang sudah menggunakan vaksin satu dua ini untuk nakes 45,1 persen dari 112.301 nakes yang register, itu perkembangan tentang vaksin," terangnya.

"Dosis pertama sudah 89,2 persen atau 100.115, dosis kedua sudah 50.692 atau 45,1 persen. Jadi total dosis satu dan dua (sebanyak) 150.807," lanjutnya.

Pemprov DKI akan memulai vaksinasi untuk pedagang pasar besok. Baca di halaman berikutnya.

Selanjutnya
Halaman
1 2